2024年4月の大阪帰省のこと。
まだ続く、グランフロント大阪編。
⬆️このときに、カフェMUJIもリニューアルされていたので、メニューをみて、改めて行ってみました
カフェ&ミール MUJI
地域の食材を味わう。
食べることからつながろう。
がコンセプトのお店。
近畿エリアの食材を70%以上使用してるそうです。
価格もかわってたからね。
ひとりなんで、大きなテーブルの相席に案内されました。
おいしそうな本が置いてたり。
ひとりでも、ゆっくり過ごせる空間。
注文したのは、
パン食べ放題付き
つながるデリプレート
メイン、小鉢、デリをチョイス。
大阪府産のお野菜がメインです。
QRコードを読み込めば、詳しいメニューの説明がみれました。
パンの種類は多くないけど。
カゴにひととおりのパン。
オリーブオイルと塩でいただきました。
メインは
サーモンソテー
小鉢は
レバーとこんにゃくのからしマヨネーズ
デリはおすすめの2品から
玉ねぎロースト、水なすの洋風田楽
ドリンクなしで1700円。
正直、大阪産の野菜にこの価値を出すのもどうかな?って話で。
もちろん、岸和田とか南大阪や北大阪にいけば農家さんもいるけど、大阪府自体が狭いし、そないにこだわった野菜もないから、無理矢理感もあるのよね…
それに
千葉県産の白子玉ねぎなら、10キロ買えちゃう…
とか、家なら大量に作れるよね…
とか、考えてしまうけど。
そこは、MUJIとゆうブランド力、グランフロントとゆう立地、街でランチするのは。こうゆうもんだ
と自分に言い聞かせてw
ちゃんとパンもおかわりして、おいしくいただきました
夜メニューのつながるコースもあります。
グランフロント大阪は、できて10年ぐらいになりますが、同じパン食べ放題ならば
シティーベーカリー
ディーンアンドデルーカ
がコスパいいような気がする
うめきたエリアは再開発中なんで、これからどんどん変化していくのが楽しみですね。
東京駅でゆうなら、丸の内みたいなかんじで、グランフロントは丸ビルと新丸ビルみたいなかんじかな。
緑もあって、大阪らしくない雰囲気ですw
まだまだ行ったことのないお店も多いですが、最近いったお店はアタリでした⬇️