わたし、子供の頃からお米よりもパンが大好き。
大阪にいたときも、千葉にきてからも、旅にでても、パン屋さんめぐりはやめれません![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
でも、高級店や有名店のパンばかり食べてるわけじゃなく…
むしろ、スーパーの安い食パンのほうが食べ方によってはいいときもあるのです![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
パンにぬるものも、よく買うので。
たまに食べたくなるのが、韓国トースト。
最近は、イェンナルトーストと韓国語で日本でもブームになっておりますが…
これは、8枚切り100円の食パンで。
韓国へ行けば、昔からから必ず駅前とか南大門市場とか広蔵市場で屋台の紙コップに入ったトーストを食べてました![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
家でつくるときのポイントは、パサパサの食パンをマーガリンで焼き、ケチャップに砂糖をかける![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
玉子焼きは千切りキャベツ入り、高級なハムとか具材を使わないのが、よりおいしくなる![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/14/kokishintengoku/3c/d9/j/o1080081015449791207.jpg?caw=800)
てぐらい、あまった明太子を使ってやった![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
最近、コンビニのサンドイッチも高くておちおち買えないし。
惣菜パンも、おうちで食べるほうが贅沢に具をのせれるよ。
高級食パンは、ふんわりしすぎて好きじゃないので食べないし。
パンドミーとかフランスパンの塩系が好きなもんで。
食パンはパン屋さんでも買うけど、コープのスーパー内で焼いてるコーナーとかが多いかな。
ヤマザキパンとかフジパンは、食パンよりも甘い系。
とくにこだわりもないよ![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
ちなみに、米粉のパンとか、グルテンフリーとか、糖質オフのパンとか、意識高い系のパンは食べたことないです![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
パンは大好きやけど、自分でいちから焼こうとも思ったことないですw
でも、せっかくオーブンを買ったから、焼いてみたい気もするけどね。
ハマったらどうしよ~