先日、ヤマザキのお皿をもらったときに。
1500円分のパンを計算しながらチョイス。
1700円ぐらいになりましたけど
塩パン、ガーリックトースト、カレーパン、食パン、クイニーアマン。
そして、1番高かったのが…
ミルフィーユブレッド
450円もしましたが…
台湾で話題なんですか?
SNSでも人気らしいけど…
私はこの前、北斗晶さんのブログで知りましたw
この赤いのは、なんや?
と思ったらリンゴのドーナツだって~
で、このミルフィーユブレッドは
一枚ずつ、はがして食べるそうです。
そないに大きくはなくて、ほんのり甘いよ。
デニッシュ生地のミルク味な食パン。
本場の正解を知りたい
塩パンは普通。
バインミー風のサンドにしたり。
こげたり
パクチー大量に食べたかった。
新玉ねぎのマリネやキャロットラペは切るのが大変やのに、いっきに食べられてしまう
食パンはサンドに。
このハンバーグソースがおいしい
ハンバーグはコープの割引で。
新玉ねぎも甘くて、ボリュームもあって、お店よりも贅沢でした
生協さんの注文でもあったけど。
近所のスーパーで安かったから、買ってみた。
あんバターがこんなにも好きになるなんて。
パン以外にも、珈琲、紅茶、ミルクにも入れるの??
てか、作ってるのは東京の東村山の会社なんだね…
千葉生活ではカフェがないため、おうちでサンドしたり、モーニングセットをいろいろ楽しんでます
でも、ほぼお昼ごはんですよ。
昔、めっちゃ流行ったボロニヤのデニッシュパン、久しぶりに食べたくなったわ~