こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
朝夕 寒くなり
そろそろ おいもがおいしい季節。
本日の投稿は
秋の味覚 やみつき
さつまいもスイーツ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは 秋を感じる さつまいものスイーツレシピ。
おやつに ぜひ!お試しくださいね
香ばしくパリっとした皮をむくと、
ふわっと豊かなやさしい風味
ねっとり、しっとり 甘み際立つ
ほっこりする焼きいもです
ぜひ!お試しくださいね
さつまいも(3本) 塩(小さじ1)
水(600~800ml)
耳まで響くカリカリ食感に、
後をひく甘じょっぱい さつまいもチップス。
秋におすすめの旬なヘルシーおやつです。
お子様のおやつに、3時のティータイムにぜひ!
お試しくださいね
さつまいも(500g) 砂糖(100g)
水(40ml) 塩(少々)
揚げ油(鍋に3cmほどになる程度の量)
風味よく、カリカリのポリポリ~!!
つまみだしたら 止まらないほど
甘じょっぱく深みある味わいが やみつきになる芋けんぴ。
少しずつ 秋めいてきた 今日この頃・・・
さつまいもでおやつで秋を感じられてはいかがでしょうか。
さつまいも(600g) 砂糖(120g)
水(50ml) 塩(少々) 醤油(5~6滴)
炒り黒胡麻(小さじ1と1/2)
揚げ油(棒状に切ったさつまいもが浸かる量)
ねっとり 甘じょっぱい たれが
絡んでめちゃうま~♪
カリカリ!ホクホクの美味しすぎる
大学いもです。
さつまいも(500g) 揚げ油(適量)
炒り胡麻(黒ごま 適量)
【たれ】
みりん(大さじ1と1/2) きび糖(大さじ5)
酢(小さじ1) 醤油(小さじ1/2)
水(大さじ1)
最近のレシピはコチラです
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