こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

朝夕 寒くなり

そろそろ おいもがおいしい季節

本日の投稿は

秋の味覚 やみつき 

さつまいもスイーツ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください秋の味覚 やみつき   さつまいもスイーツ4選

 

おいもがおいしい季節です

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

ココからは 秋を感じる さつまいものスイーツレシピ。

おやつに ぜひ!お試しくださいねウインク

 

 

 

 

ねっとり!甘~い 

石焼き風 焼きいもの作り方

香ばしくパリっとした皮をむくと、

ふわっと豊かなやさしい風味びっくり

ねっとり、しっとり  甘み際立つ 

ほっこりする焼きいもですラブ

ぜひ!お試しくださいねウインク

石焼き風 焼きいもの作り方

 材料(3人分)調理時間 60分 

さつまいも(3本) 塩(小さじ1) 

水(600~800ml)

作り方はコチラ

 

 

 

止まらないほどカリカリ食感!

さつまいもチップスの美味しい揚げ方 

耳まで響くカリカリ食感に、

後をひく甘じょっぱい さつまいもチップス。

秋におすすめの旬なヘルシーおやつです。

お子様のおやつに、3時のティータイムにぜひ!

お試しくださいねウインク

止まらないほどカリカリ食感!  さつまいもチップスの美味しい揚げ方

 材料(4人分)調理時間 15分 

さつまいも(500g) 砂糖(100g) 

水(40ml) 塩(少々) 

揚げ油(鍋に3cmほどになる程度の量)

作り方はコチラ

 

 

 

カリポリ!やみつき 芋けんぴの作り方

風味よく、カリカリのポリポリ~!!

つまみだしたら 止まらないほど 

甘じょっぱく深みある味わいが やみつきになる芋けんぴ。

少しずつ 秋めいてきた 今日この頃・・・

さつまいもでおやつで秋を感じられてはいかがでしょうか。

カリポリ!止まらない やみつき 芋けんぴの作り方

 材料(5人分)調理時間 18分 

さつまいも(600g) 砂糖(120g) 

水(50ml) 塩(少々) 醤油(5~6滴)

炒り黒胡麻(小さじ1と1/2)   

揚げ油(棒状に切ったさつまいもが浸かる量)

作り方はコチラ

 

 

 

カリカリ!ホクホクのやみつき大学いも

ねっとり 甘じょっぱい たれが

絡んでめちゃうま~♪

カリカリ!ホクホクの美味しすぎる

大学いもです。

カリカリ!ホクホクのやみつき大学いも

 材料(3人分)調理時間 12分 

さつまいも(500g) 揚げ油(適量)

炒り胡麻(黒ごま 適量)

【たれ】

みりん(大さじ1と1/2)  きび糖(大さじ5)  

酢(小さじ1) 醤油(小さじ1/2)

水(大さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
イベントバナー

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!