こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 今が美味しい旬の料理。
ごはんが進む トマトと
牛肉のおかずレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
旬のトマトに牛肉が主役!
ごはんが進む 旨みたっぷりのおかずレシピ。
ご参考くだされば幸いです
トマトを加え 旨みを加え、
瑞々しく味わえる
甘辛仕立ての肉じゃが。
トマトには昆布と同様 旨み成分
グルタミン酸がとても豊富。
イノシン酸豊富な鰹だし汁と牛肉。
旨みの相乗効果により 美味しく
瑞々しい味わいの肉じゃがレシピ。
暑い季節におすすめです!
牛肉切り落とし(150g)
じゃがいも(350g)
にんじん(2/3本)
玉ねぎ(1/2玉)
トマト(1個と1/2)
いんげん(5~6本)
塩、胡椒、オリーブオイル
鰹だし汁(350ml)
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ2)
甘辛さに、ほのかな酸味の
トマトがアクセントになった
牛肉炒めレシピ。
ごはんが進む美味しさなので、
ぜひ!お試しくださいね
牛肉薄切り肉または切り落とし(150g)
じゃがいも(2個) 玉ねぎ(縦切り1/2玉)
ミニトマト(8粒) いんげん(8本)
ニンニク(1かけ)
塩(少々) 胡椒(少々) 小麦粉(適量)
オリーブオイル(大さじ3)
【たれ】
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
ハチミツ(小さじ2) 醤油(大さじ2)
トマトで肉豆腐が
絶妙に美味しい
牛肉はやわらかで甘辛~♪
染みうまの焼き豆腐がたまりません!
牛肉薄切り(150g)
焼き豆腐または木綿豆腐(1丁 )
糸こんにゃく(150g) トマト(1個 )
長ねぎ(1本) 生椎茸(2枚)
だし昆布(5g) 水(300ml)
きび糖(小さじ1/2)
塩(小さじ1、少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1/2)
【割り下】
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(大さじ1と1/2) 醤油(大さじ2)
ケチャップソースとトマトで
リコピン倍増!!
旨みに酸味と旨みの
バランスが絶妙!!
ごはんが止まらなくなる
しっとり なめらかな食感
たまらないケチャップ炒めです。
牛肉薄切り(160g) じゃがいも(350g)
玉ねぎ(1/2玉) トマト(2個)
塩ゆでえんどう豆(冷凍)
またはグリーンピース(50g)
ニンニク(1かけ)
塩(少々) 胡椒(少々)
きび糖(小さじ1) 赤ワイン(大さじ2)
オリーブオイル(小さじ1)
【ケチャップソース】
トマトケチャップ(大さじ4)
ウスターソース(小さじ2)
コンソメ(顆粒 小さじ1/2)
カレー粉(小さじ1/3)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!