こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 卵が主役のレシピ。
コクうま カルボナーラレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
パスタのカルボナーラもあれば、
カルボナーラ風に仕立てた
卵が主役のレシピ。
ご参考くだされば幸いです
一度食べたら、リピまちがいなし!
めちゃコク旨!なめらかで
クリーミーな味わいが
やみつきになるカルボナーラです。
スパゲティ(180g) ブロックベーコン(100g程度)
乾燥ポルチーノ(3g) 新玉ねぎ(1/4玉)
ニンニク(1かけ) バター(10g)
白ワイン(大さじ1) 生クリーム(100ml)
全卵(1個) 卵黄(2個)
粉パルメザンチーズ(大さじ4)
水(2ℓ) 塩(大さじ1) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
いつものカルボーラにはない、
味噌と鰹節など和の旨みがアクセントになり
激うま! ひんやり心地いい
もっちり食感がたまらない冷やしうどんの
カルボナーラです。
ゆでうどん(2玉) 春キャベツ(1/4玉)
新たまねぎ(1/2玉) スライスベーコン(2枚)
温泉卵(2個) 昆布茶(小さじ1)
塩(小さじ1/3) あらびき黒胡椒(適量)
鰹節(少量) めんつゆ(小さじ2~大さじ1)
【和風カルボナーラソース】
卵(3個) 生クリーム(100ml)
牛乳(60ml) パルメザン粉チーズ(大さじ3)
だし入り味噌(小さじ2~大さじ1)
卵を絡めて絶妙!
コクあって まろやかな味わい!
食材の旨みが染みて、とろとろ~♪
クリーミーでコクある味わいを
リゾットで再現したレシピです。
米(1合) ハーフベーコン(4枚)
玉ねぎ(1/8玉) ニンニク(1かけ)
マッシュルーム水煮(50g)
卵(3個 うち2個は卵黄)
塩(少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
コンソメスープ(500ml)
白ワイン(大さじ3) ピザ用チーズ(30g)
牛乳(50ml) バター(10g)
オリーブオイル(小さじ2)
お好みに応じて粉チーズ(適量)
海老とマッシュルームの旨みいかした
グラタンをのせて、チーズを散らし
卵を割って トーストしたクロックマダム。
もちろんサンドしているのは、
クロックマダムならではのロースハムとチーズ。
卵を絡めて食べれば、
カルボナーラの味わいのトーストです。
食パン(6枚スライス×4枚) 卵(2個)
ロースハム(4枚) ピザ用チーズ(適量)
海老(2尾) マッシュルーム(2本)
玉ねぎ(小玉1/2玉または大玉1/8玉)
パセリ(少量) バター(10g×2)
小麦粉(10g) 牛乳(100ml)
顆粒コンソメ(小さじ1/3) 塩(小さじ1)
片栗粉(小さじ2) 胡椒(少々)
あらびき胡椒(少々)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!