こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は 卵が主役のレシピ

コクうま カルボナーラレシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください卵が主役 コクうま カルボナーラレシピ4選

 

 

パスタのカルボナーラもあれば、

カルボナーラ風に仕立てた

卵が主役のレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

クリーミーで濃厚!専門店のような

コク旨カルボナーラの作り方

一度食べたら、リピまちがいなし!

めちゃコク旨!なめらかで

クリーミーな味わいが

やみつきになるカルボナーラです。

クリーミーで濃厚!専門店のようなコク旨カルボナーラ

 材料(2人分)調理時間 12分

スパゲティ(180g) ブロックベーコン(100g程度) 

乾燥ポルチーノ(3g) 新玉ねぎ(1/4玉) 

ニンニク(1かけ) バター(10g)

白ワイン(大さじ1) 生クリーム(100ml)

全卵(1個) 卵黄(2個) 

粉パルメザンチーズ(大さじ4)

水(2ℓ) 塩(大さじ1) 胡椒(少々) 

あらびき黒胡椒(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

相乗効果いかして激うま!

和風冷やしカルボナーラ

いつものカルボーラにはない、

味噌と鰹節など和の旨みがアクセントになり

激うま! ひんやり心地いい 

もっちり食感がたまらない冷やしうどんの

カルボナーラです。

相乗効果いかして激うま!  和風冷やしカルボナーラ

材料(2人分)調理時間 25分

ゆでうどん(2玉) 春キャベツ(1/4玉)

新たまねぎ(1/2玉) スライスベーコン(2枚)

温泉卵(2個) 昆布茶(小さじ1) 

塩(小さじ1/3) あらびき黒胡椒(適量)

鰹節(少量) めんつゆ(小さじ2~大さじ1)

【和風カルボナーラソース】

卵(3個) 生クリーム(100ml) 

牛乳(60ml) パルメザン粉チーズ(大さじ3)

だし入り味噌(小さじ2~大さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

卵を絡めて絶妙!

まろやかカルボナーラリゾット

卵を絡めて絶妙!

コクあって まろやかな味わい!

食材の旨みが染みて、とろとろ~♪

クリーミーでコクある味わいを

リゾットで再現したレシピです。

卵を絡めて絶妙!まろやかカルボナーラリゾット

 材料(2人分)調理時間 18分 

米(1合) ハーフベーコン(4枚) 

玉ねぎ(1/8玉) ニンニク(1かけ) 

マッシュルーム水煮(50g)

卵(3個 うち2個は卵黄)

塩(少々) 胡椒(少々) 

あらびき黒胡椒(適量) 

コンソメスープ(500ml) 

白ワイン(大さじ3) ピザ用チーズ(30g)

牛乳(50ml) バター(10g) 

オリーブオイル(小さじ2)

お好みに応じて粉チーズ(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

 

SNS映えする とろとろ卵と

海老グラタンのクロックマダム

海老とマッシュルームの旨みいかした

グラタンをのせて、チーズを散らし 

卵を割って トーストしたクロックマダム。

もちろんサンドしているのは、

クロックマダムならではのロースハムとチーズ。

卵を絡めて食べれば、

カルボナーラの味わいのトーストです。

卵と海老グラタンのクロックマダム

 材料(2人分)調理時間 18分 

食パン(6枚スライス×4枚) 卵(2個) 

ロースハム(4枚) ピザ用チーズ(適量)

海老(2尾) マッシュルーム(2本) 

玉ねぎ(小玉1/2玉または大玉1/8玉)

パセリ(少量) バター(10g×2) 

小麦粉(10g) 牛乳(100ml) 

顆粒コンソメ(小さじ1/3) 塩(小さじ1) 

片栗粉(小さじ2) 胡椒(少々) 

あらびき胡椒(少々)

作り方はコチラ

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 
 

イベントバナー

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!