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KOICHIオフィシャルブログ
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本日の投稿は わたしの推し麺レシピ。
ボリューム満点!
さわやか 冷やし中華レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
麺が見えないほど、具だくさんなの冷やし中華。
チャーシューとダブルのたまごが主役!
さっぱり、涼しげに味わう
ボリューミーな冷やし中華です。
中華麺(2玉)焼き豚(80g)
卵(1個 ゆで卵、2個 錦糸玉子)
きゅうり(1本) ミディアムトマト(2個)
カニカマ(5本)乾燥わかめ(2g)
市販の冷やし中華のつゆ(適量)
塩、オリーブオイル
昆布とトマトの旨みをいかした、
甘辛仕立ての肉味噌の冷やし中華。
温泉卵でまろやかになり、
さわやかな後口で、おいしさの余韻
残ります
豚挽肉(250g) トマト(中・3個) 茄子(2本)
にんじん(1/3本) 長ねぎ(10cm程度)
ニンニク(1かけ) 生姜(1かけ) 温泉卵(3個)
だし昆布(5g×2) 酒(大さじ2)
オリーブオイル(大さじ1) 味噌(大さじ4)
砂糖(大さじ2) 水(120ml)
やわらかイカにシャキシャキ野菜の
食感と旨みがじわっと~♪
ほんまに ええ味~!!
さわやかな美味しさ広がって
止まらなくなる冷やし中華です。
中華麺(2玉) イカ(1杯)
ミニトマト(8個) きゅうり(1本)
カラーピーマン(黄 1/2個)
玉ねぎ(1/4玉) 紫玉ねぎ(少量)
にんじん(1/3本)
塩(小さじ1/2、小さじ1) 白ワイン(大さじ1)
ふっくらでサックサクの海老天
引きしまったぷりぷりの身は、
らっきょうのタルタルが凄く合って
焼豚にも、トマトにもぴったり
タルタルの冷やし中華です。
中華麺(3玉) 有頭海老(3尾)
焼豚(120g) トマト(2個)
オクラ(3本) きゅうり(1本) レタス(適量)
冷やし中華のつゆ(適量)
薄力粉(適量) 天ぷら粉(30g)
水(50ml) 酢(小さじ2)サラダ油(適宜)
【タルタルソース】
卵(2個) らっきょう(8粒)
らっきょうの甘酢(小さじ2)
マヨネーズ(大さじ4)
塩(少々) 胡椒(少々)
最近のレシピはコチラです
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