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KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
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本日の投稿は
鶏むね肉(ささみ)と夏野菜の疲労回復レシピ
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
高タンパクで低脂肪の鶏むね肉(ささみ)。
イミダゾールジペプチドという成分が
豊富に含まれ、筋肉に溜まっている
疲労物質・乳酸を効率よく取り除いて
くれる成分です。
蒸し暑さで
食欲のない時でも
甘酸っぱい味わいで
パクパクっ!
ポン酢で和えただけの
シンプルなおかずですが、
味がしみて、さっぱり味わえます♪
鶏むね肉(350g) 長茄子(2本)
大葉(5~6枚)
塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々)
酒(大さじ3)
炒り胡麻(小さじ2) オリーブオイル(大さじ2)
【たれ】
長ネギ(1/3本) ポン酢(大さじ3)
きび糖(大さじ1と1/2)
しっとり蒸し鶏の美味しさに、瑞々しい夏野菜。
おかか梅醤油でさっぱり!
とても味わいある梅雨時レシピ。
熱中症対策に、ダイエットにもおすすめの
疲労回復 鶏むね肉レシピです。
鶏むね肉(350g) 茄子(1本)
きゅうり(1本) 新玉ねぎ(1/2玉)
塩(作り方にて記載)
【鶏むね肉下味】
きび糖(大さじ1) 酒(大さじ2)
塩(少々) 胡椒(少々)
【おかか梅醤油】
梅干し(1粒) オリーブオイル(小さじ2)
醤油(小さじ2) きび糖(小さじ2)
酢(小さじ1) かつおパック(1/5パック)
胡麻の風味に食欲そそられ、
スッキリ!さわやかな中華風。
市販の冷やし中華のつゆで簡単
和えるだけ!
ひんやり美味しい鶏むね肉サラダです。
*下ごしらえと冷やす時間は除きます
鶏むね肉(250g) きゅうり(2本)
にんじん(1/2本) 板こんにゃく(120g)
鷹の爪(1/2本)
炒り胡麻(白または金ごま 小さじ2)
塩(作り方にて記載)
砂糖(小さじ1と1/2) 胡椒(少々)
市販の冷やし中華のつゆ(50ml程度)
タンパクな鶏ささみが
しっとり、味わいよく
キュキュッと歯切れのいい
いんげんがアクセント!
胡麻の香リ広がり
甘じょっぱさが絶妙です!!
鶏ささみ肉(120g) いんげん(70g)
塩(少々) 胡椒(少々) 酒(大さじ2)
【和え衣】
炒り金胡麻(大さじ2) すり金胡麻(大さじ1)
きび糖(小さじ2) 味噌(6g) 醤油(大さじ1)
最近のレシピはコチラです
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