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本日の投稿はおかずの一品に

おすすめの作り置きレシピ。

 

芳醇な香りと味わい!

鶏ささみといんげんの

胡麻味噌和えです。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

芳醇な香りと味わい!鶏ささみといんげんの胡麻味噌和え

 

 

胡麻の芳醇な香りと味わいが

後をひくヘルシーな今夜のレシピは

おかずのもう一品に、

ビールのおつまみに!

冷蔵庫で4~5日程度保存できる

鶏ささみといんげんの胡麻味噌和えです。

芳醇な香りと味わい!鶏ささみといんげんの胡麻味噌和え

 

 

タンパクな鶏ささみが

しっとり、味わいよく

キュキュッと歯切れのいい

いんげんがアクセント!びっくり

 

胡麻の香リ広がり

甘じょっぱさが絶妙です!!チュー

芳醇な香りと味わい!鶏ささみといんげんの胡麻味噌和え

 

 材料(2人分) 調理時間 10分 

鶏ささみ肉(120g) いんげん(70g)

塩(少々) 胡椒(少々) 酒(大さじ2)

【和え衣】

炒り金胡麻(大さじ2) すり金胡麻(大さじ1)

きび糖(小さじ2) 味噌(6g) 醤油(大さじ1)

 

  調理器具や道具

電子レンジ、小鍋、まな板、包丁、

バット、ボウル、ザル、菜箸(割り箸)、

フォーク、ラップ、ペーパータオルなど

 

 

 

 

 

 

 作り方 

 鶏ささみ肉の下ごしらえをします

鶏ささみ肉の余分な水分を取り除き、

筋がある場合は取り除きます。

バットn裏表に軽く塩をふり、

酒(大さじ2)をふりかけます。

破裂しないようにフォークで

表面を突きます。

*調理するまで馴染ませおきます。

*フォークは洗っておきます。

 

 

 

 

 いんげんの下ごしらえをします

いんげんはヘタを切り取り、

筋がある場合は取り除きます。

沸騰させた小鍋にて3分塩茹でします。

 

 

 

 

 

茹であがったら 冷水を張った

ボウルに浸します。

冷めたらペーパータオルで

水気を拭き取ります。

まな板に並べて、3等分に切ります。

 

 

 

 調理の開始です♪

 

 鶏ささみ肉を蒸します

①の下味をつけた鶏ささみ肉に

ラップをのせてます。

電子レンジ500W3分加熱させます。

 ラップをのせたまま

粗熱が取れるまで 待ちます。

 

 

 和え衣を作ります

ボウルにきび糖(小さじ2) 味噌(6g)を入れ

醤油(大さじ1)を加えて 溶かし混ぜます。

すり金胡麻(大さじ1) 炒り金胡麻(大さじ2)を

加え 和え衣を作ります。

 

 

 

 鶏ささみ肉を裂きます

茹で汁は少し残し、ささみ肉をフォークで

ほぐし絡めます。

手で食べやすい大きさに裂きます。

 

 

 

 仕上げます

④の和え衣に⑤の裂いたささみ肉と

塩ゆでしたいんげんを加えます。

菜箸(割り箸)でムラがないように和えて

仕上げます。

芳醇な香りと味わい!鶏ささみといんげんの胡麻味噌和え

 

 

 

 お皿に盛って出来上がりです(2人分)

芳醇な香りと味わい!鶏ささみといんげんの胡麻味噌和え

 

 

 

 

 

 

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低カロリーで

ヘルシーな鶏ささみに

ミネラル豊富ないんげんの

胡麻味噌和え

 

芳醇な香りと味わいが楽しめるので

ぜひ!お試しくださいねウインク

芳醇な香りと味わい!鶏ささみといんげんの胡麻味噌和え

 

 

 

 

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