こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 今が美味しい旬のパスタ。
旬食材を使った時短簡単
春のパスタレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
あさり、たけのこ、アスパラガス、
ホタルイカなど旬の食材を使ったレシピ。
それぞれ時短 簡単に作れるので、
ご参考くだされば幸いです
春を感じる 塩味と旨みが絶妙な
あさりのペペロンチーノ。
身が大きく ぷりぷり~♪
旨みたっぷりな あさりで
春を味わうパスタです。
スパゲティ(180g)
あさり(殻付き300g)
ニンニク(2かけ) 鷹の爪(1本)
パセリ(少々)
オリーブオイル(大さじ2)
水(2ℓ) 塩(小さじ2)
白ワイン(大さじ2)
あらびき黒胡椒(少々)
シャキシャキ!たけのことアスパラの
歯切れのいいこと~♪
ベーコンの旨みがスパゲティに絡まり、
美味しすぎて あっという間に完食の
和風仕立てのペペロンチーノです。
スパゲティ(160g) たけのこ水煮(1ホール)
アスパラガス(4本) ブロックベーコン(80g)
木の芽(6枚) ニンニク(2かけ) 鷹の爪(1本)
水(2,000ml) 塩(20g) 醤油(数滴)
胡椒(少々) オリーブオイル(大さじ2)
ホタルイカに、ほうれん草を
辛子酢味噌和えした
シンプルながらも
絶妙に美味しい和風パスタ。
パスタにも辛子酢味噌たれが
馴染んで、芳醇でさわやかな
春を感じる和風パスタです。
*下ごしらえは除きます
スパゲティ(180g)
ホタルイカ(ボイル150g)
ほうれん草(1株 50g)
塩 オリーブオイル
【辛子酢味噌】
白味噌(45g) きび糖(大さじ1)
酢(大さじ1) 辛子チューブ(5cm程度)
クリーミーでなめらか口あたり~♪
たっぷり卵でコクあって濃厚!
あっという間にペロリ完食!!
生クリームを使っていないとは
思えない、芳醇な味わいです。
スパゲティ(180g)
ブロックベーコン(100g)
アスパラガス(4本) 新玉ねぎ(1/4玉)
ニンニク(1かけ) バター(15g)
水(2ℓ) 塩(小さじ2) 白ワイン(大さじ2)
牛乳(100ml) 全卵(1個) 卵黄(2個)
顆粒コンソメ(小さじ1/8)
ピザ用チーズ(20g)
パルメザン粉チーズ(適量)
胡椒(少々) あらびき黒胡椒(適量)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!