こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は 今が美味しい旬のパスタ

 

旬食材を使った時短簡単 

春のパスタレシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部

 

あさり、たけのこ、アスパラガス、

ホタルイカなど旬の食材を使ったレシピ。

それぞれ時短 簡単に作れるので、

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

10分で簡単!春を味わう 

あさりのペペロンチーノ

春を感じる 塩味と旨みが絶妙な

あさりのペペロンチーノ。

身が大きく ぷりぷり~♪

旨みたっぷりな あさりで

春を味わうパスタです。

10分で簡単!春を味わう あさりのペペロンチーノ

 材料(2人分)調理時間 10分 

スパゲティ(180g) 

あさり(殻付き300g) 

ニンニク(2かけ) 鷹の爪(1本)

パセリ(少々) 

オリーブオイル(大さじ2)

水(2ℓ) 塩(小さじ2) 

白ワイン(大さじ2)

あらびき黒胡椒(少々)

作り方はコチラ

 

 

 

8分で簡単パスタ たけのこと

アスパラの春香る和風ペペロンチーノ

シャキシャキ!たけのことアスパラの

歯切れのいいこと~♪ラブ

ベーコンの旨みがスパゲティに絡まり、

美味しすぎて あっという間に完食のニヤリ

和風仕立てのペペロンチーノです。

たけのことアスパラの春香る和風ペペロンチーノ

 材料(2人分)調理時間 8分 

スパゲティ(160g) たけのこ水煮(1ホール)

アスパラガス(4本) ブロックベーコン(80g)

木の芽(6枚) ニンニク(2かけ) 鷹の爪(1本)

水(2,000ml) 塩(20g) 醤油(数滴)

胡椒(少々) オリーブオイル(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

ホタルイカとほうれん草の

辛子酢味噌和えパスタ

ホタルイカに、ほうれん草を

辛子酢味噌和えした

シンプルながらも 

絶妙に美味しい和風パスタ。

パスタにも辛子酢味噌たれが

馴染んで、芳醇でさわやかな

春を感じる和風パスタです。

ホタルイカとほうれん草の辛子酢味噌和えパスタ

 材料(2人分)調理時間 3分 

*下ごしらえは除きます

スパゲティ(180g) 

ホタルイカ(ボイル150g)

ほうれん草(1株 50g) 

塩 オリーブオイル

【辛子酢味噌】

白味噌(45g) きび糖(大さじ1)

酢(大さじ1) 辛子チューブ(5cm程度)

作り方はコチラ

 

 

 

10分で簡単!牛乳で作る

クリーミーカルボナーラ

クリーミーでなめらか口あたり~♪

たっぷり卵でコクあって濃厚!

あっという間にペロリ完食!!照れ

生クリームを使っていないとは

思えない、芳醇な味わいです。

牛乳で作る コクあって濃厚 クリーミーカルボナーラ

 材料(2人分)調理時間 10分 

スパゲティ(180g) 

ブロックベーコン(100g) 

アスパラガス(4本) 新玉ねぎ(1/4玉) 

ニンニク(1かけ) バター(15g)

水(2ℓ) 塩(小さじ2) 白ワイン(大さじ2)

牛乳(100ml) 全卵(1個) 卵黄(2個) 

顆粒コンソメ(小さじ1/8) 

ピザ用チーズ(20g) 

パルメザン粉チーズ(適量)

胡椒(少々) あらびき黒胡椒(適量)

作り方はコチラ

 


最近のレシピはコチラです

 

 
 

 

 

イベントバナー

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!