こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は ランチにおすすめレシピ。
食べだしたら止まらない
激うま チャーハンレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
一度 食べだしたら止まらないほど、
やみつきになる
味わい方いろいろ チャーハンレシピ。
春休みのお子様ランチにぜひ!
ご参考くだされば幸いです
パラパラごはんに
ビーフの旨みが染みて絶妙!
スパイシーながらも
とろとろ温泉卵でまろやかに味わう
ランチにおすすめチャーハンです。
牛挽き肉(180g) じゃがいも(1個)
にんじん(1/4本) 玉ねぎ(1/4玉)
ピーマン(1個) ニンニク(1かけ)
温かいごはん(380g)
オリーブオイル(小さじ2) バター(10g)
塩(少々) 胡椒(少々)
コンソメ(顆粒小さじ2/3)
カレー粉(小さじ2)
【牛挽き肉下味】
酒(小さじ2) ハチミツ(小さじ2)
醤油(小さじ2) 胡椒(少々)
卵に焼豚と海老を使い、意識したわけでもなく
仕上がりは「カップヌードルや~!!」と
言ってしまうチャーハン。
ふわふわ卵に、ジューシーな焼豚と海老とのチャーハンは、
旨みたっぷり!あっと食べ切ってしまう
コクある味わいです。
育ち盛りのお子様の休日ランチにおすすめです!
温かいごはん(400g) 焼豚(100g)
むき海老(6尾) 卵(2個)
新玉ねぎ(1/4玉) にんじん(5~6cm)
干し椎茸(小2枚) 奴ねぎ(5~6本)
ニンニク(1かけ) 土生姜(1かけ)
塩(少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
鶏がらスープの素(小さじ1)
砂糖(小さじ1) 醤油(小さじ1と1/2)
オイスターソース(小さじ1)
オリーブオイル(作り方にて記載)
卵をコーティングしたご飯をパラパラに炒め、
厚めに切ったゴロゴロの焼豚を加え、
オイスターソース風味に仕上げた
絶妙な食感と味わいある黄金チャーハンです。
ジューシーで食べ応えある厚めに切った焼豚が、
パラパラ卵チャーハンによく合って、
止まらないほど 絶妙な味わい♪
休日のお昼ごはんに おすすめです!
焼豚(100g) 卵(2個) にんじん(1/3本)
長ねぎ(10cm) 干し椎茸(1枚)
ニンニク(1かけ) 土生姜(1かけ)
温かいご飯(400g) 白ワイン(小さじ2)
オリーブオイル(大さじ1、適量)
鶏がらスープの素(小さじ1)
オイスターソース(小さじ1と1/2)
塩(少々) 胡椒(少々)
香ばしい風味に 食欲そそられ、食べれば、ピラフ?
それ以上に味わいある ごはんがパラパラの
洋風仕立てのチャーハンです。
温かいごはん(400g) ハーフベーコン(4~5枚)
玉ねぎ(1/2玉) 冷凍ミックスベジタブル(60g)
ニンニク(1かけと1/2)
砂糖(小さじ1) オリーブオイル(大さじ1、小さじ1)
塩(少々) 胡椒(少々) あらびき黒胡椒(適量)
顆粒コンソメ(小さじ1と1/2)
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