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KOICHIオフィシャルブログ 


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本日の投稿は食べ方いろいろ 

やみつき焼きそばレシピ4選のご紹介です。

 

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

食べ方いろいろ やみつき焼きそばレシピ4選

 

 

ココからは 食べ方も 味わいもいろいろ

やみつきになる美味しさの焼きそばレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

パンチの効いた焼肉風!?

春野菜たっぷり!豚肉イカ焼きそば

芳醇なニンニク風味に

食欲そそる パンチの効いた味わいは

何度も味わいたくなる

絶妙焼肉風!?の焼きそばです。

パンチの効いた焼肉風!?春野菜たっぷり!豚肉イカ焼きそば

 材料(2人分)調理時間 12分 

中華麺(焼きそば用 2玉)

豚肉薄切り(180g) イカ(1杯)

春キャベツ(1/4玉) 新玉ねぎ(1/4玉)

春にんじん(5cm) アスパラガス(2本)

温泉卵(2個) 刻み紅生姜(適量)

塩(少々) 胡椒(少々) 酒(大さじ2)

あらびき黒胡椒(適量)

オリーブオイル(小さじ2、小さじ1)

【ブレンドソース】

お好みソース(大さじ2) 

焼肉のたれ(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

焼肉のたれで超簡単!

彩りチンジャオロースのやみつき甘辛焼そば

青椒肉絲(チンジャオロース)と

一体化させたコラボの焼そば。

味つけは いつもの焼そばソースではなく、

市販の焼肉のたれで

甘辛に仕上げた ごはんと一緒に

味わいたくなる焼そばレシピです。

チンジャオロースのやみつき甘辛焼そば

 材料(2人分)調理時間 12分

中華麺(焼そば用2玉) 

牛肉薄切り(180g) 新玉ねぎ(1/2玉)

ピーマン(2個) 

ミニパプリカ(赤2個 オレンジまたは黄1個) 

ニンニク(1かけ) 塩(少々) 胡椒(少々) 

あらびき黒胡椒(適量)焼肉のたれ(大さじ2~3)

オリーブオイル(小さじ2×2)

【下味】

焼肉のたれ(大さじ1と1/2)  片栗粉(大さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

溶き卵で味わう 旨み焼そば

麺にはイカ 豚 たまねぎの旨みが染み込み。

甘辛のお好みソースで味付けた焼そば。

溶き卵をたっぷりつけて、

どろりとした 溶き卵ですき焼き感覚で味わう

卵好きの関西ならではの味わい方かもです!?

溶き卵で味わう 旨み焼そば

 材料(3~4人分)調理時間 10分

焼そば麺(3~4玉) 豚肉ロース(300g) 

イカ(400g) キャベツ(1/2玉) 

たまねぎ(1玉) 卵

塩・胡椒(少々) オリーブオイル(大さじ1) 

お好みソース(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

パリッと!あらびきウインナーと

焼そばの美味し過ぎるサンドロールパン

焼そばはしっかり水分を飛ばして、

香ばしく炒めたのでもっちもちの弾力感に、

うま味がきいた甘辛ソースが たまりません!!

コーヒーでおいしく、1本でもボリュームありますが、

あれよあれよと美味しく過ぎて2本パクっと♪ラブ

焼きそばサンドロールです。

 材料(3~4人分)調理時間 10分

ロールパンまたはホットドッグサンド(3~4本) 

中華麺(1玉・150g) キャベツ(1/4玉の葉2枚) 

あらびきウインナー(3~4本) バター(15g) 

マヨネーズ(小さじ2) オリーブオイル(小さじ1)

塩(少々) 胡椒(少々) 

鶏がらスープの素(3~4ふり)

焼そばソースまたは中濃ソース(大さじ1×2) 

青海苔(適量) 刻み紅生姜(適量) 

あらびきマスタード(適量)

作り方はコチラ

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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