こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は食べ方いろいろ
やみつき焼きそばレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは 食べ方も 味わいもいろいろ
やみつきになる美味しさの焼きそばレシピ。
ご参考くだされば幸いです
芳醇なニンニク風味に
食欲そそる パンチの効いた味わいは
何度も味わいたくなる
絶妙焼肉風!?の焼きそばです。
中華麺(焼きそば用 2玉)
豚肉薄切り(180g) イカ(1杯)
春キャベツ(1/4玉) 新玉ねぎ(1/4玉)
春にんじん(5cm) アスパラガス(2本)
温泉卵(2個) 刻み紅生姜(適量)
塩(少々) 胡椒(少々) 酒(大さじ2)
あらびき黒胡椒(適量)
オリーブオイル(小さじ2、小さじ1)
【ブレンドソース】
お好みソース(大さじ2)
焼肉のたれ(大さじ2)
青椒肉絲(チンジャオロース)と
一体化させたコラボの焼そば。
味つけは いつもの焼そばソースではなく、
市販の焼肉のたれで
甘辛に仕上げた ごはんと一緒に
味わいたくなる焼そばレシピです。
中華麺(焼そば用2玉)
牛肉薄切り(180g) 新玉ねぎ(1/2玉)
ピーマン(2個)
ミニパプリカ(赤2個 オレンジまたは黄1個)
ニンニク(1かけ) 塩(少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)焼肉のたれ(大さじ2~3)
オリーブオイル(小さじ2×2)
【下味】
焼肉のたれ(大さじ1と1/2) 片栗粉(大さじ1)
麺にはイカ 豚 たまねぎの旨みが染み込み。
甘辛のお好みソースで味付けた焼そば。
溶き卵をたっぷりつけて、
どろりとした 溶き卵ですき焼き感覚で味わう
卵好きの関西ならではの味わい方かもです!?
焼そば麺(3~4玉) 豚肉ロース(300g)
イカ(400g) キャベツ(1/2玉)
たまねぎ(1玉) 卵
塩・胡椒(少々) オリーブオイル(大さじ1)
お好みソース(適量)
焼そばはしっかり水分を飛ばして、
香ばしく炒めたのでもっちもちの弾力感に、
うま味がきいた甘辛ソースが たまりません!!
コーヒーでおいしく、1本でもボリュームありますが、
あれよあれよと美味しく過ぎて2本パクっと♪
焼きそばサンドロールです。
ロールパンまたはホットドッグサンド(3~4本)
中華麺(1玉・150g) キャベツ(1/4玉の葉2枚)
あらびきウインナー(3~4本) バター(15g)
マヨネーズ(小さじ2) オリーブオイル(小さじ1)
塩(少々) 胡椒(少々)
鶏がらスープの素(3~4ふり)
焼そばソースまたは中濃ソース(大さじ1×2)
青海苔(適量) 刻み紅生姜(適量)
あらびきマスタード(適量)
最近のレシピはコチラです
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