こんばんは

大晦日の夜のひとときを楽しく

お過ごしのことと思います。

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

今年最後の投稿は 大晦日定番の年越しそば。

九条ねぎたっぷりの海老年越しそばです。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください九条ねぎたっぷりの海老年越しそば

 

今年の大みそかは何して過ごす?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 

 

新型コロナが5類に移行後、初めての大晦日。

年越しの蕎麦は 年を越す前に、

残さずにそばを食べると翌年は

金運に恵まれるという日本の文化であり風習です。

一年間の苦労を切り捨て翌年に持ち越さないように願う

大晦日の縁起担ぎの行事食 『年越しそば』 

九条ねぎたっぷりの海老天で年越しです。

 

 

 

 

1年を通して ご覧くださった皆様、

感謝の一言に尽きます。

ありがとうございます。

来年もどうぞよろしくお願いします。

 

どうか良いお年をお迎えくださいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!