こんばんは
大晦日の夜のひとときを楽しく
お過ごしのことと思います。
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
今年最後の投稿は 大晦日定番の年越しそば。
九条ねぎたっぷりの海老年越しそばです。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
今年の大みそかは何して過ごす?
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新型コロナが5類に移行後、初めての大晦日。
年越しの蕎麦は 年を越す前に、
残さずにそばを食べると翌年は
金運に恵まれるという日本の文化であり風習です。
一年間の苦労を切り捨て翌年に持ち越さないように願う
大晦日の縁起担ぎの行事食 『年越しそば』
九条ねぎたっぷりの海老天で年越しです。
1年を通して ご覧くださった皆様、
感謝の一言に尽きます。
ありがとうございます。
来年もどうぞよろしくお願いします。
どうか良いお年をお迎えくださいね!
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
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