こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は今が美味しい旬の食べ物。
牡蠣を使った
簡単 絶品レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは旬を味わう
牡蠣の旨み広がる絶品レシピ。
ご参考くだされば幸いです
濃厚な旨みが際立つ
ぷりぷり ジューシーな海老に
旬のふっくら牡蠣。
サクサク!旬を味わう海鮮フライ。
ごはんもビールも進む
冬の洋食レシピです。
海老(5~6尾) 牡蠣(240g)
塩、片栗粉、酒、
パン粉(適量) 揚げ油(適量)
【バッター液】
卵(1個) 小麦粉(大さじ4)
水(大さじ2)
外はカリっと
中はぷりぷりの香ばしい牡蠣。
焼そばに牡蠣の旨み
(オイスターソース)が馴染んで
甘辛で旨み際立つ
ぷりぷり牡蠣のオイスターソース焼そば。
野菜もべたつきなく、
シャキシャキに味わえる焼そばです。
中華麺(2玉) 牡蠣(160g)
豚肉薄切り(80g)
キャベツ(1/4玉 葉5枚)
玉ねぎ(1/2玉) にんじん(5cm)
万能ねぎ(4本) 天かす(大さじ2)
塩、胡椒、オリーブオイル、片栗粉、
オイスターソース(大さじ1と1/2)
お好みソース(小さじ1)
ちくわに牡蠣とチーズを詰め込み、
青海苔入りの衣でカラッと揚げた
冬ならではの牡蠣に、とろけるチーズが
たまらない ちくわの磯辺揚げです。
ちくわ(5本) 牡蠣(10粒程度)
ピザ用チーズ(適量) サラダ油(適宜)
塩(小さじ1、少々) 胡椒(少々)
片栗粉(大さじ2) 小麦粉(適量)
【生地】
小麦粉(大さじ3) 片栗粉(大さじ3)
水(大さじ4) 青海苔(小さじ1)
のどこしのいい とろみに、
牡蠣をはじめ海の幸たっぷりに味わえる、
冬だけの八宝菜。
いつもの八宝菜とは違う深みある美味しさです。
豚肉ロース(200g) 牡蠣(150g)
むき海老(12尾) いか(1杯)
白菜(1/4玉の葉4枚)
たまねぎ(1玉) にんじん(1本)
たけのこ水煮(1パック) うずらの卵(10個)
絹さや(12さや) 干し椎茸(4枚)
乾燥きくらげ(4~5かけ)
鶏がらスープ
(大さじ1の鶏がらスープの素を700mlのお湯で溶かす)
酒(大さじ1+大さじ1)
みりん(大さじ2) オイスターソース(大さじ1)
酢(小さじ2) ごま油(少量)
オリーブオイル(大さじ1) 塩(少々) 胡椒(少々)
溶き片栗粉
(大さじ3の片栗粉を大さじ3の水で溶かす)
最近のレシピはコチラです
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