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KOICHIオフィシャルブログ 


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本日の投稿は今が美味しい旬の食べ物

牡蠣を使った

簡単 絶品レシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください牡蠣を使った簡単 絶品レシピ

 

今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部

 

 

ココからは旬を味わう

牡蠣の旨み広がる絶品レシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

旬を味わう牡蠣と海老の海鮮フライ

濃厚な旨みが際立つ

ぷりぷり ジューシーな海老に

旬のふっくら牡蠣。

サクサク!旬を味わう海鮮フライ。

ごはんもビールも進む

冬の洋食レシピです。

旬を味わう牡蠣と海老の海鮮フライ

 材料(3人分)調理時間 10分 

海老(5~6尾) 牡蠣(240g)

塩、片栗粉、酒、

パン粉(適量) 揚げ油(適量)

【バッター液】

卵(1個) 小麦粉(大さじ4)

水(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

ぷりぷり牡蠣のオイスターソース焼そば

外はカリっと

中はぷりぷりの香ばしい牡蠣。チュー

焼そばに牡蠣の旨み

(オイスターソース)が馴染んで

甘辛で旨み際立つ

ぷりぷり牡蠣のオイスターソース焼そば。

野菜もべたつきなく、

シャキシャキに味わえる焼そばです。

ぷりぷり牡蠣のオイスターソース焼そば

 材料(2人分)調理時間 15分 

中華麺(2玉) 牡蠣(160g) 

豚肉薄切り(80g) 

キャベツ(1/4玉 葉5枚)

玉ねぎ(1/2玉) にんじん(5cm)

万能ねぎ(4本) 天かす(大さじ2)

塩、胡椒、オリーブオイル、片栗粉、

オイスターソース(大さじ1と1/2)

お好みソース(小さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

チーズがとろ~り 

牡蠣とちくわの磯辺揚げ

ちくわに牡蠣とチーズを詰め込み、

青海苔入りの衣でカラッと揚げた

冬ならではの牡蠣に、とろけるチーズが

たまらない ちくわの磯辺揚げです。

チーズがとろ~り   牡蠣とちくわの磯辺揚げ

 材料(3人分)調理時間 15分 

ちくわ(5本) 牡蠣(10粒程度) 

ピザ用チーズ(適量) サラダ油(適宜)

塩(小さじ1、少々) 胡椒(少々) 

片栗粉(大さじ2) 小麦粉(適量)

【生地】

小麦粉(大さじ3) 片栗粉(大さじ3) 

水(大さじ4) 青海苔(小さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

牡蠣の旨み八宝菜

のどこしのいい とろみに、 

牡蠣をはじめ海の幸たっぷりに味わえる、

冬だけの八宝菜。

いつもの八宝菜とは違う深みある美味しさです。

牡蠣の旨み八宝菜

 材料(3~4人分)調理時間 20分 

豚肉ロース(200g) 牡蠣(150g) 

むき海老(12尾) いか(1杯) 

白菜(1/4玉の葉4枚)

たまねぎ(1玉) にんじん(1本) 

たけのこ水煮(1パック) うずらの卵(10個) 

絹さや(12さや) 干し椎茸(4枚) 

乾燥きくらげ(4~5かけ)

鶏がらスープ

(大さじ1の鶏がらスープの素を700mlのお湯で溶かす)

酒(大さじ1+大さじ1) 

みりん(大さじ2) オイスターソース(大さじ1) 

酢(小さじ2) ごま油(少量) 

オリーブオイル(大さじ1) 塩(少々) 胡椒(少々)

溶き片栗粉

(大さじ3の片栗粉を大さじ3の水で溶かす)

作り方はコチラ

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

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