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本日の投稿は 旬のご飯レシピ

 

秋の味覚のやみつき

炊き込みご飯4選のご紹介です。

 

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください秋の味覚のやみつき炊き込みご飯4選

秋の味覚といえば

 

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おこげまで美味しい

やみつきになる旬の炊き込みご飯。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

鮭とキノコ 彩り秋の味覚の炊き込みご飯

彩りも風味も秋を感じせ、

ふっくら 香ばしい味わいラブ

塩味のイクラ醤油漬けと

甘味の栗甘露煮がいいアクセントになり、

秋鮭の美味しさ際立つ

秋を感じるご飯ですチュー

鮭とキノコ 彩り秋の味覚の炊き込みご飯

 材料(3人分)調理時間 25分 

米(2合) 秋鮭(2切れ) 

ぶなしめじ(100g) えのき茸(100g)

ごぼう(20cm) 油揚げ(大判1/2枚)

イクラ醤油漬け(適量)

栗甘露煮(3~4粒) 三つ葉(5~6本)

塩(小さじ1/3)

【だしつゆ】

だし昆布(5g) だし鰹パック(1袋)

酒(大さじ2) みりん(大さじ1と1/2)

醤油(大さじ1と1/2)

作り方はコチラ

 

 

 

ほっこり秋を感じる 

さつまいもと豚肉、ぶなしめじの炊き込みごはん

さつまいもと豚肉、ぶなしめじが入った炊き込みごはん。

旨み豊富な3種の食材に、昆布で炊いた

それぞれの旨みの相乗効果もたらす、

食欲の秋にふさわしい炊き込みごはんです♪

さつまいもと豚肉、ぶなしめじの炊き込みごはん

 材料(4人分)調理時間 25分 

米(2合)  豚肉薄切り(120g) 

さつまいも(200g) ぶなしめじ(1袋) 

にんじん(1/3本) 炒り胡麻(大さじ1) 

塩(少々) 胡椒(少々)

だし昆布(5g) 水(400ml) 

酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 

淡口醤油(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

松茸の炊き込みごはん

清々しいすだちを絞ってこそ、松茸の香りが

より引き立ち、松茸コリコリ 

歯切れのいい食感!!

カナダ産の松茸なので お安く手軽に

作った炊き込みごはんです。

松茸の炊き込みごはん

 材料(4人分)調理時間 25分 

米(2合) 松茸(120g) 

油揚げ(小・1枚) にんじん(1/3本) 

銀杏水煮(適量) 三つ葉(4~5本) 

すだち(2個) だし昆布(10g) 水(500ml)

酒(30ml) みりん(15ml) 

淡口醤油(30ml)

作り方はコチラ

 

 

 

 

ふっくら香ばしい!

鶏ごぼうの炊き込みご飯

鶏の旨みとごぼうの

深みある味わい!!

おこげもついて絶妙に美味しい

ふっくら香ばしい

鶏ごぼうの炊き込みご飯です。

ふっくら香ばしい!鶏ごぼうの炊き込みご飯

 材料(4人分) 調理時間 30分 

米(2合) 鶏もも肉(160g) 

ごぼう(40cm) にんじん(6cm) 

油揚げ(小1枚) 板こんにゃく(100g)

干し椎茸(小3~4枚)

三つ葉(適量)

【鶏肉の下味】

酒(小さじ2) 醤油(小さじ2)

【だしつゆ】

鰹だし汁(400ml程度)

酒(大さじ1) みりん(大さじ2)

醤油(大さじ2) 塩(少々)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

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引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

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