こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は今が美味しい
旬の食材を使った おかずレシピ。
ごはんが進む
秋の味覚レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは ごはんのおかわり止まらない
秋を感じるおかずレシピ。
ご参考くだされば幸いです
香ばしい秋鮭に、じゃがいもときのこの
ガリバタ炒め。
芳醇なバターとガーリックが
食材に馴染んでたまらない
食欲の秋ならではの
ご飯が進むおかずレシピです。
秋鮭(切り身 200g) じゃがいも(200g)
ぶなしめじ(100g) パセリ(少量)
ニンニク(1かけと1/2)
塩(小さじ1/3) 胡椒(少々)
小麦粉(適量)
コンソメ(顆粒 小さじ1/4)
オリーブオイル(小さじ1/2、小さじ2)
バター(10g)
秋の味覚の代表格 秋刀魚の塩焼きに
キノコグリルとさつまいも甘辛煮を
添えた旬レシピです。
秋刀魚(3~4尾) エリンギ(3本)
生椎茸(6枚) さつまいも甘辛煮(6個)
すだち(2個) おろし大根(少量)
塩(適量、少々) 醤油(適量)
歯切れのいい
れんこんとごぼうに
やわらかで甘辛の牛肉。
こんにゃくに味が
染みてたまらない、
箸が止まらなくなる おかずです。
牛肉 薄切りまたは切り落とし(180g)
ごぼう(20cm×2) れんこん(100g)
板こんにゃく(150g)
土生姜(8g) 鷹の爪(1本)
塩(少々) 胡椒(少々)
だし昆布(5g) 水(300ml)
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
きび糖(大さじ2)
醤油(大さじ2と1/2)
酢(小さじ2)
オリーブオイル(小さじ1×2)
しっとりジューシーな鶏肉に
たれが馴染んでたまらん!!
シャキシャキのれんこんと
ほっこりさつまいもを組み合わせた
甘酢炒めは 旬を感じる美味しさです。
鶏もも肉(角切り 200g)
さつまいも(中1本 200g)
れんこん(120g)
塩(少々) 胡椒(少々)
片栗粉(大さじ1、小さじ2)
オリーブオイル(小さじ2)
炒り黒胡麻(小さじ1)
【たれ】
酒(大さじ1)みりん(大さじ1)
中ザラ糖(大さじ1と1/2)
酢(大さじ1)
醤油(大さじ2)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
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