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KOICHIオフィシャルブログ 


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本日の投稿は今が美味しい

旬の食材を使った おかずレシピ

 

ごはんが進む 

秋の味覚レシピ4選のご紹介です。

 

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧くださいごはんが進む 秋の味覚レシピ4選

 

今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部

 

 

ココからは ごはんのおかわり止まらない

秋を感じるおかずレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

秋鮭とじゃがいも きのこのガリバタ炒め

香ばしい秋鮭に、じゃがいもときのこの

ガリバタ炒め。

芳醇なバターとガーリックが

食材に馴染んでたまらない

食欲の秋ならではの

ご飯が進むおかずレシピです。

秋鮭とじゃがいも きのこのガリバタ炒め

 材料(2人分)調理時間 12分 

秋鮭(切り身 200g) じゃがいも(200g)

ぶなしめじ(100g) パセリ(少量)

ニンニク(1かけと1/2)

塩(小さじ1/3)   胡椒(少々)

小麦粉(適量)

コンソメ(顆粒 小さじ1/4)

オリーブオイル(小さじ1/2、小さじ2)

バター(10g)

作り方はコチラ

 

 

 

秋刀魚を魚グリルで焼く時のコツ

秋の味覚の代表格 秋刀魚の塩焼きに

キノコグリルとさつまいも甘辛煮を

添えた旬レシピです。

秋刀魚を魚グリルで焼く時のコツ

 材料(3~4人分) 調理時間 15分 

秋刀魚(3~4尾) エリンギ(3本) 

生椎茸(6枚) さつまいも甘辛煮(6個)

すだち(2個) おろし大根(少量)

塩(適量、少々) 醤油(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

ごはんが進む やわらか牛ごぼうと

れんこんの甘辛煮

歯切れのいい

れんこんとごぼうに

やわらかで甘辛の牛肉。

こんにゃくに味が

染みてたまらない、

箸が止まらなくなる おかずです。

ごはんが進む やわらか牛ごぼうとれんこんの甘辛煮

 材料(3人分) 調理時間 25分

牛肉 薄切りまたは切り落とし(180g) 

ごぼう(20cm×2) れんこん(100g) 

板こんにゃく(150g) 

土生姜(8g) 鷹の爪(1本) 

塩(少々) 胡椒(少々)

だし昆布(5g) 水(300ml) 

酒(大さじ2) みりん(大さじ2) 

きび糖(大さじ2)

醤油(大さじ2と1/2) 

酢(小さじ2) 

オリーブオイル(小さじ1×2)

作り方はコチラ

 

 

 

食感と甘じょっぱさでやみつき!

鶏肉とさつまいも れんこんの甘酢炒め

しっとりジューシーな鶏肉に

たれが馴染んでたまらん!!

シャキシャキのれんこんと

ほっこりさつまいもを組み合わせた

甘酢炒めは 旬を感じる美味しさです。

食感と甘じょっぱさでやみつき!鶏肉とさつまいも れんこんの甘酢炒め

 材料(2人分)調理時間 12分 

鶏もも肉(角切り 200g) 

さつまいも(中1本 200g)

れんこん(120g) 

塩(少々) 胡椒(少々) 

片栗粉(大さじ1、小さじ2)

オリーブオイル(小さじ2)

炒り黒胡麻(小さじ1)

【たれ】

酒(大さじ1)みりん(大さじ1) 

中ザラ糖(大さじ1と1/2)  

酢(大さじ1)

醤油(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

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引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

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