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本日の投稿は

疲労回復にはこれがいい

チャーハンレシピ

 

ガーリック香る ウインナーと

玉子のコクうまチャーハンです。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧くださいガーリック香る ウインナーと玉子のコクうまチャーハン

 

疲労回復にはこれがいい

 

 

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疲労回復にいいニンニクと

玉ねぎがたっぷりな

本日のチャーハンは、

相性のいいウインナーと玉子を

絡めたコクうまのチャーハンです。

ガーリック香る ウインナーと玉子のコクうまチャーハン

 

 

 

 

 材料(2人分) 調理時間 10分 

ごはん(350~400g)

玉ねぎ(中サイズ 1玉) ニンニク(2かけ)

にんじん(5cm) ねぎ(2本)

ウインナー(2本) 卵(2玉)

塩(少々) 胡椒(少々)

鶏がらスープの素(小さじ1/3)

醤油(小さじ1) 

オイスターソース(大さじ1と1/2)

オリーブオイル(大さじ2)

 

  調理器具や道具

フライパン、まな板、包丁、ピーラー、

バット、ボウル、ザル、菜箸(割り箸)、

木ベラ(ヘラ)、ペーパータオルなど

 

 

 

 

 

 

 作り方 

 食材の下ごしらえをします

玉ねぎは皮をむいて 1cmの角切りに。

にんじんも皮をむいて 5mmのあられ切りにします。

 

ニンニクは皮をむいて 薄切りにして

中央の芯を取り除きます。

 

ねぎは根元を落として、

小口切りにします。

 

ウインナーは5~6mm幅に切ります。

 

 

 

 

 

 

 

 調理の開始です♪

 玉子を焼きます

ボウルに常温に戻した卵(2個)を割ります。

菜箸(割り箸)で切るようにして

溶き卵にします。

 

フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れ

中火にして温めます。

溶き卵を流し、かたまりだしたら

ヘラで混ぜ、揚げるように焼きます。

 

半熟状態のまま フライパンから取り出します。

 

 

 ガーリックオイルと

ガーリックチップスを作ります

❷のオリーブオイルが残ったフライパンに

薄切りのニンニクを入れます。

強めの弱火にかけ、フライパンを傾け

煮詰めるようにして揚げて

ガーリックオイルとガーリックチップスを

作ります。

 

ニンニクがキツネ色になったら

フライパンから取り出し、

ペーパータオルを敷いたバットにのせます。

軽く塩をふりかけます。

 

 

 炒めます

玉ねぎを入れ、中火にかけて

しんなりするまで炒めます。

にんじんを加え さらに1分炒めます。

 

ごはんを加え、切るようにして炒め、

具材が混ざったら 

鶏がらスープの素(小さじ1/3)と胡椒(少々)を

ふりかけて、混ぜ合わせます。

 

焼いた玉子を戻し、ウインナーを加えます。

ごはんにほんのり焼き色がつくまで

中火で炒めます。

 

 

 

 調味します

火を弱め 醤油(小さじ1) 

オイスターソース(大さじ1と1/2)を加えて

混ぜ合わせて 味を調えます。

 

強めの弱火で30秒程度炒めて 火を止めます。

ガーリック香る ウインナーと玉子のコクうまチャーハン

 

 

 仕上げます

火を止めた状態で、

ガーリックチップスとねぎを散らし、

ザクっと混ぜて 仕上げます。

 

 

 

 お皿に盛って出来上がりです(1人分)

ガーリック香る ウインナーと玉子のコクうまチャーハン

 

 

カリカリ ガーリックチップスの

香ばしさに、玉ねぎの甘み合わさり、

絶妙な美味しさ!!チュー

ウインナーと玉子がアクセントになり、

やみつきなる旨さです。

ぜひ!お試しくださいねウインク

ガーリック香る ウインナーと玉子のコクうまチャーハン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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