こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿はビールが進んで
めちゃ美味しい!!
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
食材2つで時短簡単!おつまみレシピ
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからはおつまみに
おかずの一品に・・・
食材2つで時短簡単につくれる
レシピのご紹介です。
ご参考くだされば幸いです
やわらか鶏肉に、スナップエンドウの
ポリポリシャキシャキの歯切れのいい
食感は相性抜群!
食材2つとは思えないほど深みある
重厚な味わいです
鶏もも肉(1枚 300g)
スナップエンドウ(150g)
ニンニク(1かけ、1/2かけ)鷹の爪(1本)
塩(小さじ1/2×2、少々)胡椒(少々)
小麦粉(適量)
オリーブオイル(大さじ1と1/2)
【たれ】
酒(小さじ2) みりん(小さじ2)
きび糖(小さじ2) 醤油(大さじ1)
豚肉と長ねぎのシンプルな食材ながら、
長ねぎの甘味と豚肉の旨み広がる 香ばしさ。
豚肉を巻いた長ねぎは 塩に
あらびき黒胡椒と一味唐辛子で
スパイシーに仕上げたおつまみレシピです。
豚肉薄切り(10~12枚)
長ねぎ(2本)
ニンニク(1かけを潰します)
小麦粉(適量) 塩(小さじ1/3、少々)
胡椒(少々) あらびき黒胡椒(少々)
一味唐辛子(少々)
オリーブオイル(小さじ2)
新じゃがとスナップエンドウの
シンプルながらも鰹だしの旨みに、
バター醤油の香ばしい
コクある味わいの煮物です。
新じゃがいも(450g)
スナップエンドウ(9~12さや)
鰹削り節(3g) 塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ2) バター(5g)
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(大さじ1と1/2) 醤油(大さじ2)
サクサク食感に
青海苔とアスパラのふんわり風味♪
じわっと旨み広がり、
ビールによく合う揚げ物です
ちくわ(太め 3本)
グリーンアスパラガス(3本)
天ぷら粉または小麦粉(適量)
揚げ油(ちくわが1/3浸かる程度の量)
【衣】
天ぷら粉または小麦粉(30g)水(45ml)
酢(小さじ1)青海苔(小さじ1)塩(少々)
コチラのレシピまとめもぜひ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!