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本日の投稿は旬のお魚レシピ
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旨み広がる 春の絶品 鯛レシピ4選
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは春を感じる
絶妙な味わいの鯛レシピ。
ご参考くだされば幸いです
昆布と鯛の旨みスープに、
ほのかな苦みがアクセントになった
旬の菜の花。
サッとできて、ほっこり
やさしい味わいの春レシピです。
鯛切り身(2切れ) 菜の花(1/2パック)
かぶら(2個)
塩(小さじ1/3) 胡椒(少々)
小麦粉(適量) オリーブオイル(小さじ1)
だし昆布(5g) 水(550ml)
酒(60ml) みりん(大さじ1)
淡口醤油(小さじ2)
水溶き片栗粉
(小さじ2の片栗粉を大さじ1の水で溶きます)
こってり 甘辛の
美味しさ 絶妙!!
旬の菜の花とごぼうを添えた
かぶと煮とも呼ばれる
鯛のあら炊き。
美味しすぎて ごはんのおかわり
止まらなくなる お魚レシピです。
鯛のあら(1尾分のアラ) 菜の花(3株)
ごぼう(40cm) 白ねぎ(8cm)
土生姜(1かけ) 塩(大さじ2程度)
だし昆布(5g) 水(400ml)
酒(250ml) みりん(大さじ3)
きび糖(大さじ3) 醤油(大さじ4)
コクある甘味と旨みのトマトに、
鯛とあさりの美味しさ合わさって
ソースというべきか?
スープが激うま!!
ふっくら鯛の身に
ぷりぷりのあさりがたまらない、
後をひく美味しさです。
鯛切り身(2切れ)
砂抜きあさり(350~400g)
セミドライトマト(20~25粒)
グリーンオリーブ水煮(4~5粒)
ブラックオリーブ水煮(4~5粒)
ニンニク(1かけと1/2)
イタリアンパセリ(少量)
白ワイン(50ml)
塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々)
小麦粉(適量)
オリーブオイル(大さじ2)
エクストラバージンオリーブオイル(適量)
ふくよかな鯛の味わいに
すがすがしい木の芽を散らした鯛めし。
塩焼きの鯛の塩味と旨みが決め手となった
桜の季節の鯛めしです。
米(2合) 鯛(処理済み 1尾)
木の芽(5~6枚) だし昆布(5g)
塩(小さじ1/2、小さじ1)
酒(大さじ2) みりん(大さじ1)
淡口醤油(大さじ1) 水(340ml)
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ご参考くだされば 嬉しいです
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