こんばんは!

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

日を追うごとに春らしい気候になり、

そろそろビールの季節ですね。

 

なので本日の投稿は

 TODAY'S
 
やみつき春のおつまみレシピ4選

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

 

ココからはビールが進む

やみつき春のおつまみレシピ。

日常のおかずの一品にもぜひ!

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

5分で簡単 春のおつまみ 

サク旨!アスパラとちくわの磯部揚げ

サクサク食感に

青海苔とアスパラのふんわり風味♪

じわっと旨み広がり、

ビールによく合う揚げ物ですラブ

サク旨!アスパラとちくわの磯部揚げ

 材料(2人分) 調理時間 5分 

ちくわ(太め 3本) グリーンアスパラガス(3本)

天ぷら粉または小麦粉(適量) 

揚げ油(ちくわが1/3浸かる程度の量)

【衣】

天ぷら粉または小麦粉(30g) 水(45ml)

酢(小さじ1) 青海苔(小さじ1) 塩(少々) 

作り方はコチラ

 

 

 

ふんわり磯の香りのコンソメ味!

やみつきフライドポテト

表面カリカリの中はホクホク~!!

ほっこりとした味わいが、やみつき!!

晩ごはんの付け合わせにもぜひ!

新じゃがの美味しさ 

実感できるフライドポテトです。

ほっこり やみつきフライドポテト

 材料(3人分) 調理時間 8分 

新じゃが(350g) 小麦粉(適量) 

揚げ油(半分浸かるほどの量)

青海苔(小さじ2/3) 顆粒コンソメ(小さじ1/2)  

塩(小さじ1/8)

作り方はコチラ

 

 

 

菜の花とあらびきウインナーの

なめらかポテトサラダ

あらびきウインナーの食感が

アクセントになり、

しっとり、なめらかなポテト。

まろやかながらも

あらびきマスタードマヨネーズで

ピリッとコクある旨さに仕上がった

ポテトサラダです。

 材料(4人分) 調理時間 15分 

新じゃがいも(350g) 

あらびきウインナー(80g)

菜の花(4~5本) 新玉ねぎ(1/4玉)

塩(少々) きび糖(小さじ1) バター(5g)

リンゴ酢(大さじ1)

オリーブオイル(大さじ1)

あらびき黒胡椒(適量)

あらびきマスタード(10g)

マヨネーズ(大さじ3~4)

作り方はコチラ

 

 

 

プリっとホタルイカと菜の花の

卵マヨマスタード和えサラダ

あっという間に出来上がる

スパイシーな春の和え物サラダ。

和風な和え物のようでも、洋風な和えサラダで、

粒入りマスタードが アクセントになって

めちゃ旨!!サラダです。

ホタルイカと菜の花の卵マヨマスタード和えサラダ

 材料(3人分) 調理時間 12分 

ボイルホタルイカ(100g) 菜の花(4本) 卵(2個)

マヨネーズ(大さじ3) 粒入りマスタード(小さじ2)

ドレッシングビネガーまたは酢(小さじ1)

オリーブオイル(小さじ2) はちみつ(小さじ1)

塩(作り方に記載) 胡椒(少々)

作り方はコチラ

 

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!