こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
本日の投稿は
暑い夏を乗り切る
夏バテ解消!豚肉レシピ4選の
ご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
疲れが取れない時には
ビタミンB1が豊富な豚肉がおすすめ!
アリシン豊富な玉ねぎ ニンニク ニラ
ネギなど香りの強い野菜と一緒に
調理すれば、夏バテ解消効果を高め、
しかも旨みもアップするので。
ぜひ!お試しくださいね
瑞々しくほのかな甘みの
ズッキーニがマッチする
さわやかレモンの生姜焼きです。
豚肉薄切り(160g) ズッキーニ(1本)
玉ねぎ(1/2玉) 塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1/2)
【たれ】
酒(大さじ1) みりん(小さじ2) 醤油(大さじ1)
レモン果汁(大さじ1) ハチミツ(小さじ2)
おろし生姜(1かけ分)
つゆはポン酢と豚肉の茹で汁で
さっぱり!じわっと旨みが
後からくる絶妙な味わい。
やわらか豚肉にたっぷりの野菜が
同時に味わえる、冷しゃぶレシピです。
豚肉薄切り(250g)
ミニトマト(8~10粒) きゅうり(1本)
玉ねぎ(1/4玉、30g) 紫玉ねぎ(少量)
レタス(適量) ニンニク(1かけ)
塩(小さじ1、少々) 酒(大さじ2)
だし昆布(5g) 水(1,000ml)
ポン酢(大さじ3) 酢(小さじ2)
きび糖(小さじ2)
やわらかで 香ばしい豚肉に
ハニージンジャー醤油のコクうまたれが
馴染んでまろやか~♪
生姜焼き史上
最高の味わいかもです。
豚肉薄切り(250g)
玉ねぎ(1/2玉 120g)
きび糖(小さじ1)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1)
【たれ】
酒(大さじ3) ハチミツ(大さじ2)
醤油(大さじ2と1/2)
おろし生姜(土生姜8g)
【付け合わせ】
千切り春キャベツ、トマト、
昆布の旨みきいた甘辛の
醤油たれが馴染んだ
しっとり やわらか豚肉。
美味しすぎて
あっという間に完食の
激うま豚丼レシピです。
豚肉薄切り(150g)
玉ねぎ(1/2玉)
絹さや(40g)
赤ピーマンまたはミニパプリカ(1個)
生椎茸(2枚)
温かいごはん(適量×2)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1)
【昆布醤油たれ】
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
きび糖(小さじ2)
醤油(大さじ2と1/2)
だし昆布(4~5cm角)
おろし生姜(土生姜1かけ)
コチラの関連レシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!