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本日2回目の投稿は 

芳醇な味わいの洋食レシピ。

ルー不要、フライパンで簡単に作った

コク旨 ハッシュドビーフです。

ルー不要、フライパンで簡単!コク旨 ハッシュドビーフ

 

 

やわらか牛肉に、

甘味と酸味のバランスが取れた

コク旨で絶妙な美味しさ!チュー

 

ルーもデミグラスソースも不要!

簡単フライパンで煮込んだ

芳醇な味わいの

ハッシュドビーフです。

ルー不要、フライパンで簡単!コク旨 ハッシュドビーフ

 

 

 

 材料(2人分) 調理時間 20分 

温かいごはん(適量×2)

牛肉薄切りまたは切り落とし(180g) 

玉ねぎ(1玉) マッシュルーム(6個) 

舞茸(100g) ニンニク(1かけ) パセリ(少量)

赤ワイン(100ml) トマト水煮缶(400g) 

トマトケチャップ(大さじ3) 

ウスターソース(大さじ1と1/2) 

ハチミツ(大さじ1) 

塩(少々) あらびき黒胡椒(4~5ふり)

顆粒コンソメ(小さじ2/3) バター(15g) 

小麦粉(適量) ローリエ(1枚) 

 

  調理器具や道具

フライパン、バット、容器、木ベラ、

ペーパータオルなど

 

 

 

 

 作り方 

 食材の下ごしらえをします

牛肉は余分な水分をペーパータオルで

吸い取り、食べやすい大きさに切って

バットにのせます。

軽く塩とあらびき黒胡椒(4~5ふり)を

ふって調理するまで馴染ませます。

縦半分に切った玉ねぎを5mm幅の横切りにして

バラバラにほぐします。

キノコ類は石づきを落とします。

ぶなしめじは小房に分けて、マッシュルームは

3~4mm幅の薄切りにします。

 

ニンニクは皮をむいてみじん切りに、

パセリは刻んでおきます。

 

 調理前の準備をします

容器にトマトケチャップ(大さじ3) 

ウスターソース(大さじ1と1/2) 

ハチミツ(大さじ1)を加え混ぜてソースを作り、

①の下味をつけた牛肉の表面に

小麦粉(適量)をまぶします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 調理の開始です♪

 炒めます

フライパンを弱火にかけバター(15g)を溶かし、

ニンニクを香り立つまで炒めます。

強めの弱火にして 玉ねぎがしんなりするまで

炒めたら、牛肉を加え玉ねぎと絡めながら

炒め、火が通ったらマッシュルームと舞茸を

加え、バターが馴染む程度に軽く炒めます。

 

 

 煮詰めます

赤ワイン(100ml)をまわしかけ、

ひと煮立ちさせたら、顆粒コンソメ(小さじ2/3)を

加え混ぜ、3分ほど弱火で煮詰めます。

 

 

 煮込みます

トマト水煮缶(400g)、②のソースを加え混ぜ、

ローリエをのせ、蓋をして10分弱火で煮込みます。

 

 

 仕上げます

10分煮込んだら 蓋をはずし、

味を調えて、3分煮込んで仕上げます。

ルー不要、フライパンで簡単!コク旨 ハッシュドビーフ

 

 

 

 盛ります

ごはんを入れてお皿に

ハッシュドビーフを盛り、

パセリを散らします。

お好みに応じて福神漬けを添えて

出来上がりです。

ルー不要、フライパンで簡単!コク旨 ハッシュドビーフ

 

 

フライパン1本、

ルーなしで簡単に、

深みある味わいのコク旨

ハッシュドビーフが作れるので

ぜひ!お試しくださいねウインク

ルー不要、フライパンで簡単!コク旨 ハッシュドビーフ

 

 

 

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ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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