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KOICHIオフィシャルブログ 

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11月4日は かき揚げの日

うどんやそばなど麺類に

のせて食べられることが多いことから、

かき揚げの日になったようです!?

 

語呂合わせでもないので、

かき揚げの消費が多い季節?

不思議な感じですが、

カレンダーを見て納得!

 

11月4日の1週間後 ちょうど下に

あたる日が11月11日の「かき揚げの日」。

かき揚げの日にちなんだ

本日の投稿は揚げ物をサクサクに

仕上げるコツとおすすめ

揚げ物レシピ4選のご紹介です。揚げ物をサクサクに仕上げるコツ

 

 

かき揚げ乗せるならうどん派?そば派?

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天ぷらをサクサクに仕上げる

生地の作り方

①天ぷら粉や水も含め食材すべて

 事前から冷蔵庫で冷やしておきます

②食材はしっかり水気を拭き取り

③天ぷら粉と水の比率は

 使われる天ぷら粉の記載分量で、

④食材に軽く塩をふり、天ぷら粉を絡め 

 粉気が残る程度に混ぜます。

⑤水を少しずつ加えながらザクッと混ぜて、

⑥酢(小さじ2)を加え混ぜます。

 

水で小麦粉を溶いた後に、

酢を加えれば、天ぷら粉や小麦粉に

含まれる グルテンという粘り成分が

阻害され、サクサクに仕上がりますよウインク

酸っぱくなるなど味にまったく影響ないので、

揚げ物を作れる時には、ぜひ!お試しを!!

揚げ物をサクサクに仕上げるコツ

 
 

食感2倍のザク旨!

枝豆と海老のかき揚げのコツある作り方

おつまみによし!

お弁当のおかずに、

かき揚げ丼にしても・・・

食が進む 枝豆と海老のかき揚げです。

*枝豆の代わりにグリーンピースでOK!

作り方はコチラ食感2倍のザク旨!枝豆と海老のかき揚げのコツある作り方

 

5分で簡単 春のおつまみ 

サク旨!アスパラとちくわの磯部揚げ

サクサク食感に

青海苔とアスパラのふんわり風味♪

じわっと旨み広がり、

ビールによく合う揚げ物ですラブ

作り方はコチラサク旨!アスパラとちくわの磯部揚げ

 

 

サックサク! ぷりぷり海老と

秋を感じる旬野菜の天ぷら盛り合わせ

冷めてもサクサク旬野菜の天ぷら。

天丼にしても、うどんやそばにのっけても

サクサクの音が耳に残る食感のいい

味わいある天ぷらです。

作り方はコチラ

ぷりぷり海老とサックサク! 秋を感じる旬野菜の天ぷら盛り合わせ

 

 

やわらかでジューシー!!

茄子の牛ミンチはさみ揚げ

茄子を単独で揚げるよりも

挽肉を挟んで揚げる方が、

食感と旨みが増して絶妙に

美味しくなる茄子揚げ物レシピです。

作り方はコチラ

茄子の牛ミンチはさみ揚げ

 

 

 

 

 

 

 

コチラの揚げ物レシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

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