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KOICHIオフィシャルブログ
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本日の投稿は 免疫力高まる
秋のパスタレシピ。
コクある旨みに 濃厚な味わい!!
ベーコンと4種のキノコの
チーズクリームパスタです。
ベーコンとチーズの塩味と旨みをベースに、
ぶなしめじ、舞茸、マッシュルーム、生椎茸の
4種のキノコを使った、
味覚の秋パスタです。
とろとろ~♪
コクあって濃厚!
生クリームを使わず、
バター、牛乳、チーズでバッチリ!
とろみをつけたクリームパスタです。
スパゲティ(180g) ハーフベーコン(3枚)
ぶなしめじ(100g) 舞茸(80g)
マッシュルーム(3個) 生椎茸(1枚)
玉ねぎ(1/2玉) ニンニク(1かけ)
パセリ(少量) オリーブオイル(小さじ1)
塩(小さじ2、少々) 胡椒(少々)
白ワイン(大さじ2) バター(10g)
小麦粉(適量) 牛乳(200ml)
顆粒コンソメ(小さじ1/2) ピザ用チーズ(50g)
フライパン、鍋、まな板、包丁、
バット、トング、木ベラなど
作り方
食材の下ごしらえをします
キノコ4種はそれぞれ石づき(軸)を落とします。
ぶなしめじと舞茸は小房にほぐし、
生椎茸とマッシュルームは薄切りにします。
玉ねぎは4~5mm幅の縦切りにして、
ハーフベーコンは3枚重ね、
縦半分の横3等分の食べやすい
大きさに切ります。
ニンニクはみじん切りに、
パセリは刻んでおきます。
調理前の準備をします
牛乳(200ml) 小麦粉(適量)
顆粒コンソメ(小さじ1/2) 白ワイン(大さじ2)
ピザ用チーズ(50g) バター(10g)などを
準備します
調理の開始です♪
食材を炒めます
*鍋に水(2ℓ)を注ぎ、塩(小さじ2)を加え
中火にかけておきます。
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)をひき、
ベーコンを並べて弱火にかけ
そのまま触れずに炒めます。
ベーコンからパチパチと音がし始めたら
炒めたら、玉ねぎとニンニクを加え、
軽く塩と胡椒をふり 玉ねぎがしんなりするまで
強めの弱火で炒めます。
炒めたら 寄せて キノコをのせて
触れずに弱火で焼きます。
スパゲティを茹でながら
具材の調理をします
沸騰させた鍋に、スパゲティ(180g)を入れます。
パッケージ記載のゆで時間の
1分前で火を止めます。
③のキノコにほんのり焼き色がついて
しんなりしてきたら、混ぜ合わせ、
白ワイン(大さじ2)を加え、フライパンを
揺らしながら さっと中火で煮詰めます。
とろみをつけます
弱火にして バター(10g)を加え
混ぜ合わせて火を止めます。
全体にいきわたる程度の小麦粉をまぶし、
弱火で炒めます。
食材に小麦粉が馴染んだら
牛乳(200ml)を少しずつ加えながら、
木ベラでかき混ぜて とろみをつかせます。
とろみがついたら顆粒コンソメ(小さじ1/2)を
加えます。
*チーズたっぷりに加えるパスタなので、
塩やコンソメは控えめにします。
木ベラで混ぜながら
弱火で30秒程度煮ます。
火を止めて、ピザ用チーズ(50g)を加え
余熱でチーズを溶かします。
仕上げます
茹であがったスパゲティは鍋で湯切りして
⑤のフライパンに加え、絡めて仕上げます。
盛ります
お皿にこんもり盛り、
パセリを散らして出来上がりです。
生クリームなしで
簡単10分で調理!
コク旨で濃厚な味わいの
秋を感じる チーズクリームパスタです。
ぜひ!お試しくださいね
コチラのパスタレシピもおすすめ!
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