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本日の投稿はビールのおつまみ、

ごはんにぴったり合う鶏手羽先レシピ。

 

染み旨 スパイシー!指まで美味しい

鶏手羽先の塩バターレモン焼きです。

 

 

 

こんがり香ばしい鶏手羽先に

塩バターレモンの

美味しさ染みて

たまらん~!!チュー

 

ブラックペッパーのスパイシーさが

夏にぴったりハマる

鶏手羽先レシピです。

 

 

 

しっとりした皮がめっちゃ旨!!

指まで美味しくなる爆  笑

塩バターレモンの味わい広がりますラブ

 

 

 

 材料(2人分) 調理時間 10分 

鶏手羽先(8本) ニンニク(1かけ)

塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々)

あらびき黒胡椒(適量)

オリーブオイル(大さじ1)

バター(10g) レモン果汁(小さじ2)

 

  調理器具や道具

フライパン、まな板、包丁、

バット、菜箸(割り箸)、トング、

ペーパータオルなど

 

 

 

 

 

 

 作り方 

 鶏手羽先の下ごしらえをします

鶏手羽先の皮と身に塩(小さじ1/2)を

ふって 5分おきます。

その後 ペーパータオルで

余分な水分を吸い取ります。

 骨に沿って肉に切り込みを

入れて 少し開いておきます。


バットに並べて、全体に軽く塩と胡椒をふって

下味をつけます。

 

 

 

 

 調理前の準備をします

ニンニク(1かけ)は潰して、

バター(10g) レモン果汁(小さじ2)

あらびき黒胡椒を準備します。

 

下味をつけた鶏手羽先全体に

小麦粉(適量)をまぶします。

 

 

 

 調理の開始です♪

 

 鶏肉の皮を焼きます

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ

温めたフライパンにニンニクを加え、

傾けながらキツネ色になるまで強めの弱火で

炒めます。

(炒めたニンニクは取り出します)

余分な小麦粉をはたき、鶏手羽先の皮目を

下にして弱めの中火で焼きます。

こんがりキツネ色になった返します。

 

 

 バターを絡めます

強めの弱火にして 余分な油を

拭き取りながら身を焼いていきます。

鶏手羽先に火が通ったら、フライパンの隅に

寄せて弱火にしてます。

 

バターを溶かし、焼いた鶏手羽先を絡めます。

 

 

 

 仕上げます

レモン果汁(小さじ2)をまわしかけ、

フライパンを揺さぶって馴染ませます。

火を止めてあらびき黒胡椒(適量)を

全体にふって仕上げます。

 

 

 

 盛ります

お皿に鶏手羽先の塩バターレモン焼きを

並べます。お好みに応じて

クレソン、ミニトマト、くし形レモンを添えて

出来上がりです。

 

 

 

 

身がほろほろ~♪

さっぱり!スパイシーで

コク旨の塩バターレモン焼きラブ

 

ビールもごはんも進みますよ

ぜひ!お試しくださいねウインク

 

 

 

 

 

コチラの鶏肉レシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

実山椒の鶏から揚げ

 

鶏手羽先と梅昆布の大豆煮

 

鶏手羽先とがんもの初夏おでん

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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