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KOICHIオフィシャルブログ
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本日の投稿はビールのおつまみ、
ごはんにぴったり合う鶏手羽先レシピ。
染み旨 スパイシー!指まで美味しい
鶏手羽先の塩バターレモン焼きです。
こんがり香ばしい鶏手羽先に
塩バターレモンの
美味しさ染みて
たまらん~!!
ブラックペッパーのスパイシーさが
夏にぴったりハマる
鶏手羽先レシピです。
しっとりした皮がめっちゃ旨!!
指まで美味しくなる
塩バターレモンの味わい広がります
鶏手羽先(8本) ニンニク(1かけ)
塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
オリーブオイル(大さじ1)
バター(10g) レモン果汁(小さじ2)
フライパン、まな板、包丁、
バット、菜箸(割り箸)、トング、
ペーパータオルなど
作り方
鶏手羽先の下ごしらえをします
鶏手羽先の皮と身に塩(小さじ1/2)を
ふって 5分おきます。
その後 ペーパータオルで
余分な水分を吸い取ります。
骨に沿って肉に切り込みを
入れて 少し開いておきます。
バットに並べて、全体に軽く塩と胡椒をふって
下味をつけます。
調理前の準備をします
ニンニク(1かけ)は潰して、
バター(10g) レモン果汁(小さじ2)
あらびき黒胡椒を準備します。
下味をつけた鶏手羽先全体に
小麦粉(適量)をまぶします。
調理の開始です♪
鶏肉の皮を焼きます
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ
温めたフライパンにニンニクを加え、
傾けながらキツネ色になるまで強めの弱火で
炒めます。
(炒めたニンニクは取り出します)
余分な小麦粉をはたき、鶏手羽先の皮目を
下にして弱めの中火で焼きます。
こんがりキツネ色になった返します。
バターを絡めます
強めの弱火にして 余分な油を
拭き取りながら身を焼いていきます。
鶏手羽先に火が通ったら、フライパンの隅に
寄せて弱火にしてます。
バターを溶かし、焼いた鶏手羽先を絡めます。
仕上げます
レモン果汁(小さじ2)をまわしかけ、
フライパンを揺さぶって馴染ませます。
火を止めてあらびき黒胡椒(適量)を
全体にふって仕上げます。
盛ります
お皿に鶏手羽先の塩バターレモン焼きを
並べます。お好みに応じて
クレソン、ミニトマト、くし形レモンを添えて
出来上がりです。
身がほろほろ~♪
さっぱり!スパイシーで
コク旨の塩バターレモン焼き。
ビールもごはんも進みますよ
ぜひ!お試しくださいね
コチラの鶏肉レシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
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