こんにちは!

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。

柿がやわらかく、とても美味しい季節におすすめの

本日の投稿は フルティーなトースト。

とろとろの柿とチーズとカリカリのバケットが絶妙です!

 

「柿が赤くなれば、医者が青くなる」ということわざがあるぐらい
ビタミンA、ビタミンC、ペクチン、カロチノイド、タンニン、カリウムなど

栄養豊富なフルーツです。

柿はバターやオリーブオイルなどの油で加熱させることにより

柿に含まれているビタミンA(β-カロテン)の吸収を高める

ヘルシーなトーストに仕上がります。

 

【柿を使ったレシピ】

右矢印簡単!おいしい柿プリン

右矢印まるごと凍らすだけの柿シャーベット

右矢印冬に効果をもたらすデトックススムージー

右矢印柿ドレッシングでデザートサラダ

 

 

 

 

 

 

【材料(2個分)】

バケット(1/2本) 柿(1個) バター(適量) ピザ用チーズ(適量)

レーズン(12粒) イタリアンパセリ(少々)

より美味しく仕上げるため、完熟に柿に ラム漬けのレーズンがおすすめです。

 

 

 

【作り方】

①柿の皮をむいて、縦半分に切り種を取り除きます。

1個の柿に対して8~10等分に切ります。

 

 

②バケットは縦半分の横半分に切ります。(バケットの半分を使います)

バケットの生地にバター(適量)を塗ります。


 

使ったバターは11月から発売されている

「明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ。」

バターをメインにナチュラルチーズ、なたね油、塩の4つの素材で

つくられた新カテゴリーのスプレッダブルバター。
たっぷりのバターを配合のコクある美味しさに
隠し味のクリームチーズがすっきりとした味わいが楽しめ、

パンはもちろん、料理にもぴったりの新しいバターです。
やわらかく パンに塗りやすく、とても口どけがいいのが特長です。

 

 

 

③バターを塗ったバケットに、切った柿をのせます。


 

④柿の上にピザ用チーズ(適量)を散らし、

 

 

⑤柿と柿との隙間の両端にレーズンをのせます。

 

 

 

⑥トースターにて、チーズがとろけ 焼き色がつくまで加熱させます。

 

バルミューダ・ザ・トースターの場合は バケットの先を手前にのせ、

トースター上部にある給水口に5ccの水を注いで、

チーズトーストモードにして、4分30秒焼きます。

右矢印BALMUDA The Toaster(バルミューダ・ザ・トースター)

 

 

 

 

チーズがとろけ 焼き色がついたらOKです!

 

 

 

 

⑦トースターから取り出し、飾り付けにイタリアンパセリをのせて 出来上がりです。

 

 

 

今年 手作りしてきた惣菜パンの中では、まちがいなく一番!

加熱させた柿はとろとろで甘く、塩味あるチーズと とろけてマッチ!

レーズンのほのかな酸味がアクセントになり、カリカリのバケットトーストは

本当に絶妙です。 ぜひお試しくださいね!

 

 

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

こちらの惣菜パンレシピも ご参考くだされば 幸いです。

*タイトルをクリックすれば、レシピ記事に飛びます!

ぜひご覧くださいね~♪

 

右矢印さつまいもと小松菜のベーコンフランストースト

 

右矢印カリカリベーコンとキノコのグラタントースト

 

右矢印さわやか♪ ハニーレモンのチーズトースト

 

 

 

ご覧くださり ありがとうございます♪

 

読者登録してくだされば とても嬉しいです。

ご登録により ブログの更新情報がアプリでチェックできますよ!ウインク

読者登録してね

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 

応援クリック よろしくお願いします。

 

 


レシピブログに参加中♪

 

よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!