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KOICHIオフィシャルブログ
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柿がやわらかく、とても美味しい季節におすすめの
本日の投稿は フルティーなトースト。
とろとろの柿とチーズとカリカリのバケットが絶妙です!
「柿が赤くなれば、医者が青くなる」ということわざがあるぐらい
ビタミンA、ビタミンC、ペクチン、カロチノイド、タンニン、カリウムなど
栄養豊富なフルーツです。
柿はバターやオリーブオイルなどの油で加熱させることにより
柿に含まれているビタミンA(β-カロテン)の吸収を高める
ヘルシーなトーストに仕上がります。
【柿を使ったレシピ】
【材料(2個分)】
バケット(1/2本) 柿(1個) バター(適量) ピザ用チーズ(適量)
レーズン(12粒) イタリアンパセリ(少々)
より美味しく仕上げるため、完熟に柿に ラム漬けのレーズンがおすすめです。
【作り方】
①柿の皮をむいて、縦半分に切り種を取り除きます。
1個の柿に対して8~10等分に切ります。
②バケットは縦半分の横半分に切ります。(バケットの半分を使います)
バケットの生地にバター(適量)を塗ります。
使ったバターは11月から発売されている
「明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ。」
バターをメインにナチュラルチーズ、なたね油、塩の4つの素材で
つくられた新カテゴリーのスプレッダブルバター。
たっぷりのバターを配合のコクある美味しさに
隠し味のクリームチーズがすっきりとした味わいが楽しめ、
パンはもちろん、料理にもぴったりの新しいバターです。
やわらかく パンに塗りやすく、とても口どけがいいのが特長です。
④柿の上にピザ用チーズ(適量)を散らし、
⑤柿と柿との隙間の両端にレーズンをのせます。
⑥トースターにて、チーズがとろけ 焼き色がつくまで加熱させます。
バルミューダ・ザ・トースターの場合は バケットの先を手前にのせ、
トースター上部にある給水口に5ccの水を注いで、
チーズトーストモードにして、4分30秒焼きます。
BALMUDA The Toaster(バルミューダ・ザ・トースター)
チーズがとろけ 焼き色がついたらOKです!
⑦トースターから取り出し、飾り付けにイタリアンパセリをのせて 出来上がりです。
今年 手作りしてきた惣菜パンの中では、まちがいなく一番!
加熱させた柿はとろとろで甘く、塩味あるチーズと とろけてマッチ!
レーズンのほのかな酸味がアクセントになり、カリカリのバケットトーストは
本当に絶妙です。 ぜひお試しくださいね!
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こちらの惣菜パンレシピも ご参考くだされば 幸いです。
*タイトルをクリックすれば、レシピ記事に飛びます!
ぜひご覧くださいね~♪
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