こんにちは!

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。

11月20日はピザの日

ピザの原型といわれているピッツァ・マルゲリータの名前の由来となった

19世紀イタリアのマルゲリータ王妃。誕生日が11月20日

ピザをイタリアの文化の象徴と考え、PRする日として

大手印刷会社  TOPPAN (凸版印刷)が1995(平成7)年に制定した記念日です。

ピザの日にちなんで 本日の投稿は 

これからの冬の季節、クリスマスにぴったり!おすすめピザ5選です。

 

 

 

ピザの生地はカリカリ派?ふわふわ派?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
ピザ生地はカリカリに、具材はとろとろに味わいたい派です。爆  笑
 
 
 
 
 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

市販のピザクラフトを用いて、具材をのせてオーブンしたピザ5選

右矢印タイトルをクリックくだされば、レシピ記事に飛びます。

  ご参考になれば幸いです(*^o^*)

 
 
 

トマトときのこに、ベーコンとたまねぎの旨みきかせ

バジルを散らせた クリスマスカラーが映えるピザ。

食べれば、見た目以上に華やか~♪

カリカリのもっちり食感のピザ生地に、

素材の甘みと旨みが 口いっぱいに広がるピザです!

 

  

 
 
 
 

右矢印とろ~り サクサク!カニクリームグラタンピザ

冷凍庫たらばガニを使ってクリーミーで旨みあるグラタン風のピザ

とろ~り サクサク!2つの食感に カニの甘みと旨みが絶妙!

カニ缶やカニ蒲鉾でも美味しく作れますよ♪

 

  

 

 

 

右矢印かぼちゃとベーコンのタルタルピザ

ホクホクとした甘みある かぼちゃとベーコンの旨みに

酸味をきかせたタルタルとの相性が抜群!

素材の甘みと旨みがじわっと広がり、とても華やかです。

  

 

 

 

右矢印リンゴのスイーツピザ

りんごとハチミツに、クリームチーズとドライフルーツの組み合わせピザ。

サクサク!もちもちに美味しいりんごが主役のピサです。

 

バニラアイスクリームをのっけて食べると、まさにスイーツピザ!

はちみつの甘味に リンゴの ほのかな酸味の、バランスのとれた味わいです。

 

 

 

右矢印ティラミス風とろけるマシュマロのチョコレートピザ

エスプリッソコーヒーをつけたピザクラフトに

チョコレートや生クリームに浸したマシュマロ、クリームチーズなどをのせ、

オーブンで焼いた ティラミス風のとろけるマシュマロのチョコレートピザです。

 

ティラミスには、マスカルポーネのチーズを使いますが、

冷蔵庫にストックしているkiriのクリームチーズを使って

チョコレートの甘みに、ナッツとドライフルーツも加え、

酸味と塩味のバランスが取れたピザに仕上げています。

 
 
 
 
 
 
 
 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

コチラの料理のまとめ記事もご参考くだされば とても嬉しいです。

*タイトルをクリックすれば、レシピ記事に飛びます!

ぜひご覧くださいね~♪

 

右矢印【レシピ】あったか!おかずスープ20選

 

右矢印【レシピ】卵が主役になる料理20選

 

右矢印【レシピ】鶏手羽料理のまとめ

 

 

 

ご覧くださり ありがとうございます♪

 

読者登録してくだされば、

ブログの更新情報がアプリでチェックできますよ!

読者登録してね

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 

応援クリック よろしくお願いします。

 

 


レシピブログに参加中♪

 

よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!