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KOICHIオフィシャルブログ
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11月20日はピザの日
ピザの原型といわれているピッツァ・マルゲリータの名前の由来となった
19世紀イタリアのマルゲリータ王妃。誕生日が11月20日
ピザをイタリアの文化の象徴と考え、PRする日として
大手印刷会社 TOPPAN (凸版印刷)が1995(平成7)年に制定した記念日です。
ピザの日にちなんで 本日の投稿は
これからの冬の季節、クリスマスにぴったり!おすすめピザ5選です。
ピザの生地はカリカリ派?ふわふわ派?
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市販のピザクラフトを用いて、具材をのせてオーブンしたピザ5選
タイトルをクリックくだされば、レシピ記事に飛びます。
ご参考になれば幸いです(*^o^*)
トマトときのこに、ベーコンとたまねぎの旨みきかせ
バジルを散らせた クリスマスカラーが映えるピザ。
食べれば、見た目以上に華やか~♪
カリカリのもっちり食感のピザ生地に、
素材の甘みと旨みが 口いっぱいに広がるピザです!
冷凍庫たらばガニを使ってクリーミーで旨みあるグラタン風のピザ
とろ~り サクサク!2つの食感に カニの甘みと旨みが絶妙!
カニ缶やカニ蒲鉾でも美味しく作れますよ♪
ホクホクとした甘みある かぼちゃとベーコンの旨みに
酸味をきかせたタルタルとの相性が抜群!
素材の甘みと旨みがじわっと広がり、とても華やかです。
りんごとハチミツに、クリームチーズとドライフルーツの組み合わせピザ。
サクサク!もちもちに美味しいりんごが主役のピサです。
バニラアイスクリームをのっけて食べると、まさにスイーツピザ!
はちみつの甘味に リンゴの ほのかな酸味の、バランスのとれた味わいです。
エスプリッソコーヒーをつけたピザクラフトに
チョコレートや生クリームに浸したマシュマロ、クリームチーズなどをのせ、
オーブンで焼いた ティラミス風のとろけるマシュマロのチョコレートピザです。
ティラミスには、マスカルポーネのチーズを使いますが、
冷蔵庫にストックしているkiriのクリームチーズを使って
チョコレートの甘みに、ナッツとドライフルーツも加え、
酸味と塩味のバランスが取れたピザに仕上げています。
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コチラの料理のまとめ記事もご参考くだされば とても嬉しいです。
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