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KOICHIオフィシャルブログ 

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本日の投稿は、手作りの惣菜パン。

暑い日には、さわやかな味わいがクセになる

タルタルをのせた コールスローのサラダパンです。

コルスローをロールパンに詰め込み、卵のタルタルをのっけてつくった惣菜パンです。

 

 

【材料(4個分)】

ロールパンまたはコッぺパン(4個) バター(10g)

・コールスロー

ロースハム(2枚) キャベツ(1/2玉 葉6枚) たまねぎ(1/8玉) にんじん(1/4本) 

酢(大さじ1) 砂糖(小さじ2) 塩(少々) 胡椒(少々) マヨネーズ(適量)

・タルタル

卵(2個) たまねぎ(1/8玉) セロリ(10cm) パセリ(少々)

オリーブオイル(大さじ2) 酢(大さじ1) 塩(少々) 胡椒(少々) マヨネーズ(適量)

 

【作り方】

①卵は水から卵を14~15分茹でて、ややかための茹で卵にします。

ローズハムは8mm程度の正方形に切り、

キャベツは軽く水洗いし、水切りして 粗みじん切りにします。

たまねぎ(1/4玉)の根元とヘタを切り落とし、皮をむきみじん切りして

タルタルとコールスロー分として それぞれ半分に分けておきます。

セロリは筋に沿って縦に切りってから みじん切りにします。

パセリは細かく刻み、ロールパンに切り込みを入れておきます。

 

②ややかための茹で卵は、みじん切りにします。

 

 

③ボウルを2つ用意し、大きめのボウルに

①で切った ロースハム、キャベツ、たまねぎ、にんじんを入れ

小さめのボウルには、みじん切りにした茹で卵、たまねぎ、セロリを入れます。

 

 

④大きめのボウルはコールスローを作ります。

酢(大さじ1) 砂糖(小さじ2) 塩(少々) 胡椒(少々)を加えかき混ぜ、

マヨネーズ(適量)を加えて、味を調えます。

 

 

 

⑤小さめのボウルはタルタルを作ります。

オリーブオイル(大さじ2) 酢(大さじ1) 塩(少々) 胡椒(少々)を加えかき混ぜ、

マヨネーズ(適量)を加えて味を調えます。

一般的なタルタルソースとは違って、ややかために仕上げます。

 

⑥タルタルとコールスロー、それぞれの惣菜は4等分(パンの個数)に分けます。

 

 

 

 

⑦切れ込みを入れたロールパンの内側にバター塗り、

⑧パンが潰れない程度に、コールスローを詰め込みます。

 

⑨左右のコールスローが少し見えるようにして、

卵のタルタルをのせて、出来上がりです。

 

 

酸味に、ほんのり甘味と塩味あり 後からじんわり旨み広がるサラダパン。

 

たっぷりの野菜と卵に、お酢 オリーブオイルでつくったヘルシーなパン。

初夏にぴったり!さわやかな味わいがたまりません~~♪

ぜひお試しくださいね!

 

 

 

 

 

 

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