こんにちは!

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。

本日の投稿は、サラダレシピ

まるで本物のような?カニとホタテの練物を使い

たっぷり野菜で和えた、爽やかな味わいの コールスローです。

 

 

 

【材料(3人分)】

春キャベツ(1/2玉) 新たまねぎ(1/2個) 赤たまねぎ(1/4個)

にんじん(1/3本) 冷凍カーネルコーン(大さじ3) 

カニ蒲鉾(6本) ホタテ蒲鉾(4個)

塩(少々) 米酢(大さじ2) 砂糖(大さじ1+1/2) 胡椒(少々) マヨネーズ(適量)

 

カニとホタテのようでも本物でない、

カネテツデリカフーズの「ほぼカニ」と「ほぼホタテ」

見た目も、味わいも限りなく本物にちかい練物です。

 

 

【作り方】

①にんじんは皮をむきスライサーで細く切り、

たまねぎは皮をむき 根元とヘタを切り落とし、スライサーで薄く切ります。

キャベツは軽く水洗いし、水切りしてからスライサーで千切りにします。

②冷凍カーネルコーンは、解凍して水切りします。

 

③カニ蒲鉾とホタテ蒲鉾は、箸でほぐします。

 

④②のカーネルコーンを除く、野菜はボウルに入れ

塩(少々)をふりかけ、軽く手揉みします。

ザルに移し ボウルに受けて20分おきます。

 

⑤別のボウルに、砂糖(大さじ1+1/2) 米酢(大さじ2) 胡椒(少々)を入れ

撹拌してドレッシングを作ります。

 

⑥20分経過した塩をまぶした野菜を手で絞り、

出てきた水分を捨てます。

 

⑦⑤のドレッシングの入ったボウルに、野菜とカーネルコーンを加え馴染ませてから

カニ蒲鉾とホタテ蒲鉾をザクッと絡ませます。

⑧マヨネーズ(適量)を少しずつ加えながら味を調整します。

 

⑨お皿に本物のようなカニとホタテが見えるように

こんもり盛り付けて出来上がりです。

 

蒲鉾のカニとホタテであっても、本物と間違ってしまいそうな旨みある練物。びっくり

塩で野菜を軽く揉んでおいて、後から水分を出し ドレッシングで和えるのが

美味しいコールスローに仕上げるポイントですウインク

揚げものなどの添え物にオススメニヤリ

ぜひお試しくださいね!

 

 

 

関連レシピ記事もご覧くだされば 幸いです♪

*タイトルをクリックすれば、レシピ記事に飛びます!

ぜひご覧くださいね~♪

 

そら豆とベーコンのタルタル風 ポテトサラダ

 

たまごとハムのマカロニポテトサラダ

 

鰹のたたきの薬味サラダ

 

カリカリ!ちりめんじゃことトマト 大葉の冷奴

 

 

 

ご覧くださり ありがとうございます

読者登録してね

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

応援クリック よろしくお願いします。

 


レシピブログに参加中♪

 

よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!