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KOICHIオフィシャルブログ
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本日の投稿は、サラダレシピ
まるで本物のような?カニとホタテの練物を使い
たっぷり野菜で和えた、爽やかな味わいの コールスローです。
【材料(3人分)】
春キャベツ(1/2玉) 新たまねぎ(1/2個) 赤たまねぎ(1/4個)
にんじん(1/3本) 冷凍カーネルコーン(大さじ3)
カニ蒲鉾(6本) ホタテ蒲鉾(4個)
塩(少々) 米酢(大さじ2) 砂糖(大さじ1+1/2) 胡椒(少々) マヨネーズ(適量)
カニとホタテのようでも本物でない、
カネテツデリカフーズの「ほぼカニ」と「ほぼホタテ」
見た目も、味わいも限りなく本物にちかい練物です。
【作り方】
①にんじんは皮をむきスライサーで細く切り、
たまねぎは皮をむき 根元とヘタを切り落とし、スライサーで薄く切ります。
キャベツは軽く水洗いし、水切りしてからスライサーで千切りにします。
②冷凍カーネルコーンは、解凍して水切りします。
③カニ蒲鉾とホタテ蒲鉾は、箸でほぐします。
④②のカーネルコーンを除く、野菜はボウルに入れ
塩(少々)をふりかけ、軽く手揉みします。
ザルに移し ボウルに受けて20分おきます。
⑤別のボウルに、砂糖(大さじ1+1/2) 米酢(大さじ2) 胡椒(少々)を入れ
撹拌してドレッシングを作ります。
⑥20分経過した塩をまぶした野菜を手で絞り、
出てきた水分を捨てます。
⑦⑤のドレッシングの入ったボウルに、野菜とカーネルコーンを加え馴染ませてから
カニ蒲鉾とホタテ蒲鉾をザクッと絡ませます。
⑧マヨネーズ(適量)を少しずつ加えながら味を調整します。
⑨お皿に本物のようなカニとホタテが見えるように
蒲鉾のカニとホタテであっても、本物と間違ってしまいそうな旨みある練物。
塩で野菜を軽く揉んでおいて、後から水分を出し ドレッシングで和えるのが
美味しいコールスローに仕上げるポイントです
揚げものなどの添え物にオススメ
ぜひお試しくださいね!
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