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KOICHIオフィシャルブログ
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本日2回目の投稿は卵とじレシピ。
春野菜のえんどう豆とカラダにやさしい高野豆腐を溶き卵で
ふんわりやわらかに、仕上げた「高野豆腐とえんどう豆の卵とじ」です。
豆腐を凍結、低温熟成させ乾燥させた保存食
「高野豆腐」は良質な植物性たんぱく質と脂肪にカルシムなどミネラルが
豊富に含んだ大豆加工食品です。
体内で合成できない必須アミノ酸のバリン、ロイシン、イソロシンが含有され
燃焼作用により筋肉づくりを維持させ代謝を高められる成分です。
日頃から高野豆腐を食べることにより、太りにくい体質改善や骨粗鬆症予防など
生活習慣病に効果が期待できます。
【材料(3~4人分)】
えんどう豆(さや付き250g) 高野豆腐(2個) 生椎茸(2枚) にんじん(1/3本) 卵(3個)
だし汁・・・だし鰹(5g) 水(400ml)
調味液・・・酒(大さじ1) みりん(大さじ2) 砂糖(大さじ3) 淡口醤油(大さじ3)
詳しい作り方
01
02
にんじんは皮をむき、さいの目に切り鍋に入れ水から やわらかくなるまで塩ゆでし
その後 ザルにあげ粗熱を取ります。
03
中火で3分煮て アミですくい取りだし汁を作ります。
04
砂糖(大さじ3) 淡口醤油(大さじ3)を加え煮立ったら
05
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このちらの“煮物”レシピもご覧くだされば 幸いです♪
甘辛仕立ての筑前煮
(作り方はこちら)
とろみニラ玉とじの肉豆腐
(作り方はこちら)
豆腐と海老のふんわり天
(作り方はこちら)
鶏手羽元とじゃがいもの甘辛煮
(作り方はこちら)
キノコのあんかけ 揚げだし豆腐
(作り方はこちら)
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