鳴門金時いもあんとスイートポテトクリームを巻き込んだ

ヤマザキの新作 洋菓子 ヤマザキ おいもの厚切りロールでスイーツしました

ロールの皮は、さつまいもの風味に 黒ゴマがトッピングされ、

まるでさつまいもがロールケーキになったような?風貌・・・

どっしり150gの重みに、サイズは直径約8cm×高さ3.5cmの

ボリュームたっぷりに厚切りにされたロール。

シートと思って剥がしてしまいそうですが、

さつもいもの皮に似立て、黒ゴマがトッピングされたロールの皮です。

【名称】 洋菓子

【原材料名】

全卵、砂糖、小麦粉、さつまいもあん(白生あん、砂糖、さつまいも(鳴門金時芋)、

植物油脂、マーガリン、水あめ、乳化油脂、カスタードクリーム、砂糖混合異性化液糖、

ごま、卵黄、ヨーグルトクリーム、乳等を主要原料とする食品、さつまいも風味パウダー、

バター、ソルビット、乳化剤、膨張剤、グリセリン、グリシン、酢酸Na、乳酸Ca、香料、

加工デンプン、カルテロイド色素、増粘多糖類、V.C、グリセリンエステル、

酸化防止剤(V.E)、リン酸塩(Na)、PH調整剤、

(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、ごま、大豆を含む)

 

【栄養成分表示】 1包装当り

熱量(カロリー)490kcal たんぱく質8.4g 脂質19.6g 炭水化物70.0g ナトリウム280mg

ふわふわのきめ細かな黄色いスポンジ生地は、ほんのり さつまいもの風味。

断面はシベリアカステラのような趣きある洋菓子。

鳴門産金時いもあんとスイートポテトクリームを巻き込み、

濃厚なさつまいものおいしさに黒ゴマのプチプチっとした食感がアクセントにされています。

スポンジの黒ゴマがトッピングされた皮は、

最後まで巻かれ、手の込んだ“おいものロール”です。

ほのぼのとした甘さとクリーミーな味わいは、秋を実感できるロールケーキです。

 

こちらの「さつまいもを使ったレシピ記事」もご覧いただけたら幸いです。

キノコと根野菜のかき揚げ丼

(作り方はこちら

ごった煮

(作り方はこちら

鶏から揚げと彩り野菜の甘酢あんかけ

(作り方はこちら

さつまいもと切り昆布の煮物でデトックス

(作り方はこちら

野菜チップスサラダ

(作り方はこちら

 ご覧いただき ありがとうございます

読者登録してね

ランキングに参加しています

ポチっと押してくだされば、更新の励みになります♪

 食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル 

 

ポチっと↓応援クリック よろしくお願いします。

 


レシピブログに参加中♪

 

フォローお願いします!