アメリカのお母さんの手作りクッキーをイメージした
1984年7月に誕生した、不二家のチョコチップクッキー「カントリーマアム」。
30周年を迎えた記念のプレミアムバージョン。
しかしアメリカではなく、ヨーロッパ伝統の発酵菓子の技術を使用した、
通常のカントリーマアムよりやわらかくさせた「新ソフト製法」のカントリーマアム。
熟成仕込みのやわらかさ 不二家 カントリーマアム プレミアム
箱の中は、個包装された“金の袋”が8つ入っています。
プレミアムなカントリーマウムは小ぶりながらも
クッキー生地だけではなく、
チョコチップまでやわらか仕上げられ
全体がやわらかいオールソフトタイプのカントリーマアム。
原材料名
チョコレートチップ(乳を含む)、小麦粉、砂糖、植物油脂、バター、還元水あめ、異性化液糖、卵、卵黄、生クリーム、食塩、全粉乳、イースト、加工デンプン、トレハロース、乳化剤(小麦・大豆由来)
アレルギー指定
特定原材料:卵 乳 小麦粉 特定原材料に準ずるもの:大豆
1枚(標準12g)当りの栄養成分
熱量: 60kcal たんぱく質: 0.5g 脂質: 3.2g 炭水化物: 7.3g ナトリウム: 21mg
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141010/16/koichi-shoot/68/a7/j/o0600040613093484741.jpg?caw=800)
通常のカントリーマアムもしっとり感あるものの
熟成仕込みのプレミアムなクッキー生地は、それを超えたしっとりやわらかな味わい^^
しかもチョコチップがたっぷり使われ、チョコチップも濃厚でプレミアムなおいしさは
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