夜になると、秋の気配が感じる今日この頃ですが、
まだまだ日中は真夏日。
かき氷に、珈琲とショコラのコラボレーション。
練乳もかけてまろやかな、冷たいハーモニー味わえる
製氷皿を用いてボトルコーヒーを『カフェ氷』として冷凍庫で凍らせた後、
かき氷器で削り、チョコレートソースと練乳(コンデンスミルク)をかけると
珈琲のほろ苦さに、まろやかな甘みのある「かき氷」として味わい楽めます。
まず最初に、製氷皿にボトルコーヒー(甘さひかえめ)を入れ、冷凍庫で凍らせます。
カチコチに凍った“焼氷”かのような『カフェ氷』になります。
かき氷器に、ふつうの氷を少し削って練乳(適量)をかけます。
かき氷器に、カフェ氷を入れて上から削ります。
山型に整えながら削り終わったら
チョコレートソース 練乳(コンデンスミルク)を3:2の割合でかけて出来上がりです^^
シャリシャリっ!ふんわり
珈琲とショコラが練乳に包まれ、
冷たく美味しい三重奏はくちどけのいいこと~♬
かき氷でありながら、珈琲のほろ苦さにコクがあります。
芳醇な甘さのショコラと練乳でまろやかな美味しさ楽しめ、
深みある、ひと味違うかき氷です。
ポリフェノールたっぷり、ぶどう練乳かき氷
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ピューレが美味しい練乳パインの“かき氷”
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ブルーベリーなかき氷
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