「カリカリ感が、たまらない。

はじめての、新食感キャラメルできました」で

気になっていた

Häagen-Dazs ハーゲンダッツ キャラメルクラッシュ でアイスしました。

フタを開けると薄っすらキャラメル色?



キャラメルのアイスクリームと聞くと

森永ミルクキャラメルが浮かんできます・・・



成分は、無脂乳固形分:8.0% 乳脂肪分:13.0% 卵脂肪分:0.8%

原材料には、

クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、カラメルシロップ、カラメルチップ(砂糖、ココアバター)、

発酵バター、(原材料の一部に卵白を含む)

ふつうにスプーンを入れるとこのような感じですが、

スプーンでぐるぐるかき混ぜて

ジェラート風になめらかアイスにしてみました^^




まろやかな甘さに、ほろ苦さある

キャラメルフレーバーのアイスクリームは、

ハーゲンダッツらしき濃厚でコクと香りのあるアイスクリーム。

それも発酵バターを加えることで豊かな味わいになっているようです。

アイスクリームに粒々っと見えるのが

新食感キャラメルというべき「カラメルチップ」です。

ぐるぐるかき混ぜてジェラート風に

やわらかくしたからもしれませんが、

カラメルチップが、想像以上のカリカリ感!!

とてもいいアクセントにされた焦がしキャンディ(飴ちゃん)です。

苦味あるのに上品で香ばしい美味しさです~♥

▶▶ハーゲンダッツ スプーンベジ

▶▶ハーゲンダッツ スプーンベジ キャロットオレンジ

▶▶ハーゲンダッツ 30th アニバーサリー サクラ

▶▶ハーゲンダッツ 30th アニバーサリー ローズ

▶▶ハーゲンダッツのアップルパイ

▶▶ハーゲンダッツのアイスなのにメープルフレンチトースト

▶▶ハーゲンダッツ バニラクッキーラズベリー

▶▶ハーゲンダッツ クリーミー ミント

▶▶ハーゲンダッツ抹茶トリュフ(抹茶&ホワイトチョコレート)

▶▶my way Häagen-Dazs クリスピーサンド チョコレートクッキー&クリーム

▶▶クランチークランチ キャラメルマカデミアナッツ

▶▶クランチークランチ トリプルチョコレートクッキー

▶▶クレープグラッセ抹茶黒みつ&きな粉クッキー

ご覧いただきまして ありがとうございます。

↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧  ☆Pure Life☆ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

食生活・食育 ブログランキングへ