「カリカリ感が、たまらない。
はじめての、新食感キャラメルできました」で
気になっていた
Häagen-Dazs ハーゲンダッツ キャラメルクラッシュ
でアイスしました。
フタを開けると薄っすらキャラメル色?
キャラメルのアイスクリームと聞くと
成分は、無脂乳固形分:8.0% 乳脂肪分:13.0% 卵脂肪分:0.8%
原材料には、
クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、カラメルシロップ、カラメルチップ(砂糖、ココアバター)、
ふつうにスプーンを入れるとこのような感じですが、
スプーンでぐるぐるかき混ぜて
ジェラート風になめらかアイスにしてみました^^
まろやかな甘さに、ほろ苦さある
キャラメルフレーバーのアイスクリームは、
ハーゲンダッツらしき濃厚でコクと香りのあるアイスクリーム。
それも発酵バターを加えることで豊かな味わいになっているようです。
アイスクリームに粒々っと見えるのが
新食感キャラメルというべき「カラメルチップ」です。
ぐるぐるかき混ぜてジェラート風に
やわらかくしたからもしれませんが、
カラメルチップが、想像以上のカリカリ感!!
とてもいいアクセントにされた焦がしキャンディ(飴ちゃん)です。
▶▶ハーゲンダッツ抹茶トリュフ(抹茶&ホワイトチョコレート)
▶▶my way Häagen-Dazs クリスピーサンド チョコレートクッキー&クリーム
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