小便小僧のキャラクターでお馴染みのベルギーワッフル専門店 マネキン

すっかり日本に定着されたマネキンのベルギーワッフルも

大阪がベルギーワッフル日本誕生の地。

久しぶりにマネキンのワッフルでティータイムしました。




箱には、プレーンとチョコレートの2種類のワッフル

小麦粉や砂糖などを混ぜ、型に入れて焼くシンプルなお菓子がですが、

カステラの底に付いているザラメのようなシャリシャリっとした食感がうりでもあるワッフル。

マネキンの砂糖には、こだわりのベルギー産のパールシュガーだけを使っているので

甘味も食感も、それにふっくら厚めの焼かれた香ばしい生地は食べ応えがあって味わいあります。

オーブントースターで温めると、一層美味しいとのことですが、

温めずにそのままで頂きました~♬


ワッフルの定番中の定番

プレーンは、生地に練り込まれたベルギー産パールシュガーに

香ばしさあるバター風味に焼き上げられています。

チョコレートのワッフルは、

ワッフルにたっぷりチョコがかけられ、ワッフルとの相性もいいようで・・・

プレーンワッフル

粒々になったパールシュガーが、シャリシャリっとした食感に、

もちもちっとしたやわらかバター風味の生地。

シュガーの甘さと香ばしいもっちり生地は、いつ食べても味わいある美味しさです^^

チョコレート ワッフル

ビタースイーツのチョコレートがトッピングされた

ワッフルは、甘さがプレーンより抑えられちょうどいい味わいにされています。

こちらももっちり!シャリシャリっと美味しいでが、

好みはバター風味豊かなプレーンですねぇ^^


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