野菜のうまみと甘味に、フルーツの酸味を活かした

アイスクリームとのコラボ

こんなアイスははじめてかも!?

待ちに待ったハーゲンダッツ Häagen-Dazs スプーンベジシリーズ

「トマトチェリー」と「キャロットオレンジ」の2種のフレーバー。

シリアルやスナック菓子にあっても

あまり見かけない野菜のアイスクリーム。

スイーツにおいても、益々ヘルシー志向高まる世の中です。




今日は、赤いトマトチェリーでスプーンベジしました。

原材料には、

クリーム、脱脂濃縮乳、チェリー果汁、砂糖、トマトペースト、卵黄、粉あめ、

(原材料の一部に卵白を含む)

成分は、無脂乳固形分:7.0% 乳脂肪分:8.5% 卵脂肪分:0.7% 果汁:20%

カロリーは1個(110ml)あたり216kcal

フタを開けると、うっすら赤く ピンク。

ストロベリーのアイスクリームみたいです。

かつて、トマトは酸味が高く苦手な人が多く見かけられましたが、

品種改良などによりコクのある甘いフルーティなトマトが主流となり

今となっては、もっとも人気の野菜のようです。


野菜はトマト フルーツはチェリーとはいえ

メインとなっているのが、グルタミン酸のうまみのあるトマト。

そのトマトのうまみと甘味にチェリーのフルーティーな香りと酸味が絡み合った

ハーゲンダッツアイスクリーム。

コク深いミルクとの相性抜群で とても心和むおいしさです^^

濃厚でコクのあるトマトのうまみとチェリーの甘味とで

こんなに奥深い味わいあるアイスクリームになるとは

少々、驚きです!!

それに加え、後口も実に爽やかトマトのスプーンベジです^^

☆Pure Life☆

▶▶ハーゲンダッツ 30th アニバーサリー サクラ

▶▶ハーゲンダッツ 30th アニバーサリー ローズ

▶▶ハーゲンダッツのアップルパイ

▶▶ハーゲンダッツのアイスなのにメープルフレンチトースト

▶▶ハーゲンダッツ バニラクッキーラズベリー

▶▶ハーゲンダッツ クリーミー ミント

▶▶ハーゲンダッツ抹茶トリュフ(抹茶&ホワイトチョコレート)

▶▶my way Häagen-Dazs クリスピーサンド チョコレートクッキー&クリーム

▶▶クランチークランチ キャラメルマカデミアナッツ

▶▶クランチークランチ トリプルチョコレートクッキー

▶▶クレープグラッセ抹茶黒みつ&きな粉クッキー

ご覧いただきまして ありがとうございます。

↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧  ☆Pure Life☆ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

食生活・食育 ブログランキングへ