野菜のうまみと甘味に、フルーツの酸味を活かした
アイスクリームとのコラボ
こんなアイスははじめてかも!?
待ちに待ったハーゲンダッツ Häagen-Dazs スプーンベジシリーズ
「トマトチェリー」と「キャロットオレンジ」の2種のフレーバー。
シリアルやスナック菓子にあっても
あまり見かけない野菜のアイスクリーム。
スイーツにおいても、益々ヘルシー志向高まる世の中です。
原材料には、
クリーム、脱脂濃縮乳、チェリー果汁、砂糖、トマトペースト、卵黄、粉あめ、
(原材料の一部に卵白を含む)
成分は、無脂乳固形分:7.0% 乳脂肪分:8.5% 卵脂肪分:0.7% 果汁:20%
フタを開けると、うっすら赤く ピンク。
かつて、トマトは酸味が高く苦手な人が多く見かけられましたが、
品種改良などによりコクのある甘いフルーティなトマトが主流となり
今となっては、もっとも人気の野菜のようです。
野菜はトマト フルーツはチェリーとはいえ
そのトマトのうまみと甘味にチェリーのフルーティーな香りと酸味が絡み合った
ハーゲンダッツアイスクリーム。
コク深いミルクとの相性抜群で とても心和むおいしさです^^
濃厚でコクのあるトマトのうまみとチェリーの甘味とで
こんなに奥深い味わいあるアイスクリームになるとは
少々、驚きです!!
▶▶ハーゲンダッツ抹茶トリュフ(抹茶&ホワイトチョコレート)
▶▶my way Häagen-Dazs クリスピーサンド チョコレートクッキー&クリーム
ご覧いただきまして ありがとうございます。