こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 今が美味しい旬の副菜レシピ。
旬食材たっぷり!やみつきサラダ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは ごはんにも パンにも
よく合う 秋の食材豊富なサラダレシピ。
ご参考くだされば幸いです
甘酸っぱさが
アクセントになった
フルーティなポテトサラダ。
りんごと相性のいい
ハチミツ、リンゴ酢、ヨーグルトを
加えて、まろやかな味わいに
仕上げたポテトサラダです。
じゃがいも(450g) りんご(1/3個)
ロースハム(4枚) たまねぎ(1/4玉)
にんじん(1/3本) きゅうり(2/3本)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(大さじ1)
リンゴ酢(大さじ1)
ハチミツ(小さじ1と1/2)
プレーンヨーグルト(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ3~4)
さっぱり!コク旨
しかも なめらかで
焼き鮭の香ばしさが後をひく、
秋のポテトサラダです。
甘塩鮭(1切れ) じゃがいも(350g)
たまねぎ(1/2玉) にんじん(1/3本)
きゅうり(2/3本) スイートコーン(25g)
塩(少々) 胡椒(少々)
きび糖(小さじ1/2) バター(10g)
米酢(大さじ1と1/2)
オリーブオイル(大さじ1と1/2)
マヨネーズ(大さじ3)
まろやかな酸味に、ほのかな甘みに旨みのきいた
卵たっぷりのマッシュルームとハムのポテトサラダ。
マッシュルームの豊かな風味と食感がとてもよく、
やわらか食パンに、芳醇なサラダは
やみつきになります
じゃがいも(600g) 卵(5個)
玉ねぎ(1/2玉) マッシュルーム(4個)
ロースハム(4~5枚) 冷凍グリーンピース(40g)
塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
バター(15g) 顆粒コンソメ(小さじ1/4)
牛乳(大さじ2)
マヨネーズ(大さじ5程度)
ドレッシングビネガー(大さじ2)
オリーブオイル(大さじ1と1/2)
食物繊維 たっぷりなごぼうと
ビタミンA(βカロテン)豊富な
にんじんに、ハムとで
和えたヘルシーなマヨサラダ。
コク旨で香ばしい、
シャキシャキ!
体調不良の改善に期待できる
副菜レシピです。
*下ごしらえは除きます
ごぼう(40cm×2本) にんじん(6cm)
ローズハム(4枚) 炒り胡麻(小さじ2)
塩(少々)
【マヨドレッシング】
オリーブオイル(小さじ2)
酢(大さじ1) ハチミツ(小さじ1と1/2)
あらびき黒胡椒(4~5ふり)
マヨネーズ(大さじ4)
辛子チューブ(2cm)
最近のレシピはコチラです
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