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KOICHIオフィシャルブログ 


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本日の投稿は 今が美味しい旬の副菜レシピ

旬食材たっぷり!やみつきサラダ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部

 

 

 

ココからは ごはんにも パンにも

よく合う 秋の食材豊富なサラダレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

甘酸っぱさが絶妙!!

りんご入りポテトサラダ

甘酸っぱさが

アクセントになった

フルーティなポテトサラダ。チュー

りんごと相性のいい

ハチミツ、リンゴ酢、ヨーグルトを

加えて、まろやかな味わいに

仕上げたポテトサラダです。

甘酸っぱさが絶妙!!  りんご入りポテトサラダ

 材料(4人分) 調理時間 15分 

じゃがいも(450g) りんご(1/3個)

ロースハム(4枚) たまねぎ(1/4玉)

にんじん(1/3本) きゅうり(2/3本) 

塩(少々) 胡椒(少々) 

オリーブオイル(大さじ1) 

リンゴ酢(大さじ1)

ハチミツ(小さじ1と1/2)

プレーンヨーグルト(大さじ1)

マヨネーズ(大さじ3~4)

作り方はコチラ

 

 

 

なめらかで 香ばしい!焼き鮭のポテトサラダ

さっぱり!コク旨

しかも なめらかで

焼き鮭の香ばしさが後をひく、

秋のポテトサラダです。

なめらかで 香ばしい!焼き鮭のポテトサラダ

 材料(3人分)調理時間 15分 

甘塩鮭(1切れ) じゃがいも(350g) 

たまねぎ(1/2玉) にんじん(1/3本) 

きゅうり(2/3本) スイートコーン(25g)

塩(少々) 胡椒(少々) 

きび糖(小さじ1/2) バター(10g) 

米酢(大さじ1と1/2) 

オリーブオイル(大さじ1と1/2)

マヨネーズ(大さじ3)

作り方はコチラ

 

 

 

 

卵たっぷり!マッシュルームと

ハムのポテトサラダ

まろやかな酸味に、ほのかな甘みに旨みのきいた

卵たっぷりのマッシュルームとハムのポテトサラダ。

マッシュルームの豊かな風味と食感がとてもよく、

やわらか食パンに、芳醇なサラダは

やみつきになりますラブ

卵たっぷり!マッシュルームとハムのポテトサラダ

 材料(5人分)調理時間 20分 

じゃがいも(600g) 卵(5個) 

玉ねぎ(1/2玉) マッシュルーム(4個)

ロースハム(4~5枚) 冷凍グリーンピース(40g)

塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々) 

あらびき黒胡椒(適量)

バター(15g) 顆粒コンソメ(小さじ1/4)  

牛乳(大さじ2)

マヨネーズ(大さじ5程度) 

ドレッシングビネガー(大さじ2) 

オリーブオイル(大さじ1と1/2)

作り方はコチラ

 

 

 

コク旨!香ばしい 

ごぼう にんじんのハムマヨサラダ

食物繊維 たっぷりなごぼうと

ビタミンA(βカロテン)豊富な

にんじんに、ハムとで

和えたヘルシーなマヨサラダ。

コク旨で香ばしい、

シャキシャキ!

体調不良の改善に期待できる

副菜レシピです。

コク旨!香ばしい ごぼう にんじんのハムマヨサラダ

 材料(4人分)調理時間 3分 

*下ごしらえは除きます

ごぼう(40cm×2本) にんじん(6cm)

ローズハム(4枚) 炒り胡麻(小さじ2)

塩(少々)

【マヨドレッシング】

オリーブオイル(小さじ2)

酢(大さじ1) ハチミツ(小さじ1と1/2)

あらびき黒胡椒(4~5ふり)

マヨネーズ(大さじ4)

辛子チューブ(2cm)

作り方はコチラ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 
 
 
 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

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