明けましておめでとうございます!
こは丸です!お久し振りです。
年末に切り餅を間違えて買いすぎた為、話題のお餅を使ったフレンチトーストを作りました
我が家で使った物
ヘラ
耐熱性ボウル
お餅
卵
砂糖
牛乳
~作り方~
お餅を細かく切る。
切ったお餅と牛乳を耐熱性ボウルに入れてレンジでチン!(500Wで2分半ぐらいやりました)
ヘラで混ぜる。
(なんか人の顔みたい…)
ドロッとなったら卵1個と砂糖適量で混ぜます。
すごく美味しくて…!
普段はお餅であられとかを作るのですが…!
めちゃくちゃ美味しかったです
今晩のおかずは麻婆豆腐にしました
豆腐とネギでかさ増しですが…(笑)
お料理系のブログ↓