昨日、東京代官山で、大橋りささんの出張Lisasに参加してきました。

オシャレなクリスマス料理も、パパっと簡単にできちゃう!

 

 

写真の後ろに映っている、

福島県郡山市で、ゆるベジを教えているうっちーさん

Facebookで開催をお知らせしてくれて参加することができました。

いつもありがとうございまーす!

 

今回は、この8品。

・パストラミビーフ
・パプリカのキャンドルライス
・イワシのタルティーヌ
・かぶとビーツのスープ
・クリームチーズと明太子のピンチョス

・クリームチーズの冷ややっこ風
・サーモンとオレンジのサラダ
・かぼちゃと鰹節のクリーミーサラダ

 

 

レシピ名がおしゃれすぎる!

そして、この豪華な感じ!

クリスマス感満載!!

こんな素敵なのを、家で作って出せるって

自慢していいレベルだと思う。

 

毎回思うのは、

ポイントをしっかり教えてもらえるので、

家で再現しやすいこと。

 

そして、やっぱり圧巻のテーブルコーディネート。

ものすごい勉強になります。

盛り付け方や並べ方の工夫で、

華やかさが違う!

 

素敵な時間でございました。

ありがとうございました!

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印1/11(土) 14:30-16:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印1/31(金) 10:30-12:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残4席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム