お子さんの兄弟喧嘩などで、どちらか一方が
泣いてラチがあかない時、

「何で泣いてるの!言わなきゃ分からない
でしょ!プンプン

ってつい声かけちゃったりしませんか⁈
(私もよくあります)


でもこれ、何も子供に対してだけじゃなく
むしろ大人に対して

言わなきゃ分からないでしょ!

って声を大にして言いたい。

大人の方が子供より人生経験積んでる分
色々言いづらい訳ですよ。


「あれ言ったらマズイかも〜」
「これ言ったらどうなるかな…」

って先の事を考えてしまうから。


でも、言ってくれなきゃ分からないの。
言ってくれなきゃ0ゼロのまま。
無いのとおんなじなんです。


相手が何を考えているかなんて、エスパー
じゃ無いんだから分かる訳ないじゃん!
(っていうかエスパーは分かるのかなぁ?
そもそもエスパーっているのか⁈爆笑
↑エスパーと言ったら伊東だけど。爆)
察してって思うのかもですが、限界あるし。


マイナスの事だけでなくプラスの事も
もちろん同じ。
素敵だな〜ラブと思ったり、嬉しいと
思ったり、ありがとうって思ってても
相手に言わなければ、それは0ゼロ
なんです。


もちろん言っていい事と悪い事と
あるとは思いますが、本当に伝えたい
と思う事は


言わなきゃ誰も分からない

って声を大にして大事な事なので
2回言っておきます(笑笑)





LINE@も初めてみました。

悩みのなさそうな私の、ブラックな

ココロの声を呟いちゃいそうな予感…




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あぁぁ…もう年明けてましたガーン

楽らくクッキングのご案内をせねば。


炊飯器でスイッチポン‼︎でOKの大根のそぼろ煮



冬に大根って結構頂く事が多くないですか?
だんだんメニューがマンネリになって
きて、ふろふき大根いいなぁって思っても
大根煮て〜そぼろ餡を別で作って〜って
思うとモチベーションダウンですが、
これなら炊飯器で一気に作れます。




私が冬場によく作るのはこの車麩のすき煮。
砂糖やみりんを一切使わずに、すき焼きの
ような味に仕上がるのはたーーーっぷりの
長ネギのおかげ。
うちのメンズも納得のご飯の進む味。
しかもボリューミーなのにヘルシー♪



早くお申し込みされた順にメニューのリクエスト
受け付けております!
お気軽にお問い合わせくださいね。


★プライベートレッスン始めます!
・1レッスン+1000円でプライベートレッスンに
致します。

→マンツーマンでがっつり教わりたい!
→仲の良い友達と一緒に気兼ねなく教わりたい
(この場合1レッスン+1000円なので、お一人様
+1000円ではありません。)
などなど、クローズドな感じでご予約頂いた方の
ご希望にお応えします。

★通常1レッスンゆるベジレシピ2品+他試食2品で
2500円にしておりますが、レシピを増やして
レッスンご希望の場合、1レシピ+1000円で
承りますのでお気軽にご相談下さいませ。


*********************

 


1月楽らくクッキング教室のご案内



●1/15(火)  10:30〜   残席3名
(ほうれん草のきつね餅・にんじんドーナツ)
●1/17(木)  10:30〜   残席4名
(白菜の塩ポタラーメン・食べるラー油)
●1/22(火)  10:30〜   残席3名
(白菜の塩ポタラーメン・食べるラー油)
●1/24(木)  10:30〜   残席5名
●1/30(水)  10:30〜   残席5名


2月楽らくクッキング教室のご案内


●2/5(火)    10:30〜   残席3名

(にんじんドレッシング・乾物炊き込みご飯)

●2/6(水)    10:30〜   残席5名

●2/20(水)  10:30〜   残席4名

(ゆるベジおうちカレー・他)

●2/21(木)  10:30〜   残席5名

●2/22(金)  10:30〜   残席5名




********************

 

 

場所:講師自宅(郡山駅から車で10分以内。

最寄りバス停から徒歩3分。

自宅駐車場1台、近くの空き地に2、3台駐車可)

参加費:¥2500(レシピ2品、その他試食付き)

メニュー:ゆるベジメニュー2品、その他2品

定員:各回最大5名様。お1人様からでも

オッケーです。

 

講師が作り方をお見せするデモ形式ですので

お子様連れでもご参加頂けます。

 

 

メニューは初めてご参加の方へのオススメは、


生にんじんドレッシング

乾物いっぱい炊き込みご飯

 

の2品+その他2品ご試食かなぁと思っています。

 


また、上記の2品を含む基本の15品

基本の15品①

基本の15品②

基本の15品③


こちらをインストラクターから学ぶ際には

スタンプカードを発行致します。

学んだレシピに、スタンプを押させて頂き、

15品完了しましたら、インストラクターから

ゆるベジ本部に連絡をし、


「ゆるベジジュニアインストラクター」

(この資格は実際にレシピを教えることは

できませんが、名刺などの肩書には、ご利用

いただけます)

の資格を取得することが出来ます。


(既にご参加頂いている方にも発行致します)


また、ジュニアインストラクターになられて

ステップアップしたい方は、基本の15品の

レシピを教える事の出来る


「ゆるベジインストラクター」

の養成講座を通信で学んで資取得することが

できます。



↑この15品、ただ闇雲に数あるゆるベジ

メニューの中から選んでいるのではなく、

15品の中で


味付け:和・洋・中

調理法:焼く・煮る・揚げる

使用器具:ミキサー・フープロ・圧力鍋


とゆるベジで押さえておくべき基本の【キ】

詰まっているのです。



*ゆくゆくはインストラクターを目指したい!


そんな方はまずこの15品からメニューを

決めてみてはいかがでしょう?


また

*2日間集中講座で15品マスターしたい!


という方がいらっしゃったら日程を調整して

開催を考えてみようかな…と思いますので、

お問い合わせ下さいませ。


 

お問い合わせはこちらから


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ココロの声を呟いちゃいそうな予感…


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春巻きの皮の◯変化

テーマ:
先日の楽らくクッキングのメニューは
チンジャオ焼き春巻き。


もう1品は食べラーだったので、それはそれは
「ご飯がご飯がすすむくん🎶」(ってこの
フレーズ、みんな知ってるんだろうか…)


でも、春巻きの皮が余っちゃうのー。
そんな時に春巻きの皮で作れるものが
ゆるベジにはたくさんあって、

春巻きの皮、スゴイ!

って思わずにいられない。

まずはゴボウが香るフロランタン風


春巻きの皮がスイーツに!
このパリッと感がたまらん。薄皮クレープ風。




里芋チョコディップを入れて揚げてみた。
中からトローっとしたチョコが‼️




スティック大根もち
これに食べラー乗せたらおつまみバッチリ。




煮リンゴをのせてオーブンで焼いてみた。
ちなみにこの煮リンゴはダンナくん作。
(多分ゆるベジではない…と思う)
私が外出中に作っていて、帰宅したら
いい香りがしてびっくり。

春巻きの皮なのに春巻を作った覚えが
最近ないかも(笑笑)


おかずにもスイーツにもなる春巻きの皮。
揚げなくてもオーブンで焼いてパリッと
させてもいい感じ。
アレンジ無限大だわ!




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