なぜ大人気?【茅乃舎だし】をぶった斬ってみたw | 3歳児とごはん。ドケチ主婦の家しごと

3歳児とごはん。ドケチ主婦の家しごと

食事を大切にする子育て、半額大好きケチケチ節約、ポイ活、株、つみたてNISA。専業主婦を最大限楽しんでる人のブログ。月20万生活目指して家計のダイエット中。2007.5と2021.8生まれの歳の差兄妹子育て中。念願の平屋を建てました★

最近、立て続けに、


茅乃舎だしってどうなんですか?


と聞かれたので、原材料をチェックしてみました。







〇茅乃舎の原材料

風味原料[かつお節、煮干しエキスパウダー(いわし)、焼きあご、うるめいわし節、昆布]、でん粉分解物、酵母エキス、食塩、粉末醤油、発酵調味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)




パッケージには堂々と化学調味料無添加と記載しておりますが、


酵母エキスが堂々と入っておりますw



(でん粉分解物、発酵調味料も十分怪しいです。)



これじゃ、茅乃舎のだしを美味しいと思いリピートする人が後を絶たないわけだ。




茅乃舎だしは、




値段が高いから良質で美味しいのではなく、


酵母エキス(化学調味料の親戚みたいなもん)が入っているから美味しいんです。




(私は食したことはありませんが、この原材料を見る限り大体の味は予想がつきますので、今後も食べることはないでしょう。)





一言で言うと、


あんた、騙されてるよwニヤニヤニヤニヤニヤニヤ



茅乃舎だしのパッケージはいかにも高級感があり、HPを見るととてつもないこだわりを感じさせる。ちょっと高い値段設定にすることで、味音痴のお金持ちが、無添加に反応しありがたがって買う。


茅乃舎さんは、商売がお上手ですこと。




本当に、えげつない。w




茅乃舎だしを良かれと思って使っている人が非常に多い。パッケージに騙されるあなたもいい加減目を覚ましましょう。




とはいえ、素直な方は疑いもしないわよね。使ってしまう気持ちもよく分かります。




本当に企業の品の無さに腹立たしいわ。






こういった企業を打倒し、ひとりでも多くの方が原材料名を見て判断できるようになっていくことが私の使命だわ。






添加物の読み方は、カレーレッスンやおやつの選び方レッスン、栄養学テキストで学ぶことができます。お出汁の引き方はお出汁レッスンで学ぶことができます。




お金をドブに捨てぬよう、賢くなっていくことが何よりも大切ですね。




〇添加物の読み方&ルゥを使わずにカレーが作れるようになります。
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12393532940.html
→8月3、19、20、29、30、31日 ご予約可能

〇お出汁の引き方、めんつゆ、茶碗蒸し、簡単に作れるようになります。
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12393532940.html
→8月3、19、20、29、30、31日 ご予約可能


〇誰もが知っておきたい栄養学~おやつの選び方~
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12393532940.html
→8月5日(日)10時半~開催 ご予約受付中


〇栄養学テキスト販売
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12394386446.html
→メール配信または郵送 好評販売中





お出汁は自分で昆布やかつお節から引くことが一番、美味しく安全で経済的です。


どうしても、だしパックを選ぶのであれば、原材料が素材だけのものを選びましょう。






茅乃舎との違いが一目瞭然。原材料のシンプルさと値段が全く違いますね。







意識高い系は卒業です。






★★★


●7、8月【レッスン・講座】日程
下矢印下矢印下矢印
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12393532940.html


●レシピ集、栄養学テキスト販売中
遠方で通えない方にとっても好評です。
下矢印下矢印下矢印
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12342571676.html


【痩せたいあなたへ】
●【ダイエットコーチ】LINEで食事サポートいたします。
下矢印下矢印下矢印
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12331765722.html



宝石赤フォロー、友達、お待ちしております宝石赤

Facebook
https://www.facebook.com/aya.yamagata.52

インスタグラム
https://www.instagram.com/ayayayaya.12/

茨城 ひたちなか 水戸

料理が絶対できるようになる
料理教室BIJIN 山形  彩