Oさんと、美味しいうどんが食べたいね~ということで、
讃岐うどんを食べに高松に行ってきました~
仕事終わりに最終便で高松入りしたので、
その日は市内のホテル近くの居酒屋さんへ
「ぴかでり屋」
飛行機がもしかして霧で着陸できない場合は
羽田に引き返すという条件つきのフライトだったので、どきどきでした
お疲れ&無事についた乾杯のビール~
お通しは、こうや豆腐と、シシャモのフライ
シシャモのフライが熱々だったのですよ、お通しに熱いもの珍しいですよね?
ころもに青のりがはいっていたのも美味しかった~
本日のおすすめより、
「サワラの刺身」
サワラのお刺身好きなんです~あると頼んでしまいます
「お遍路サラダ」
メニューに赤い丸のおすすめがついていたサラダ
面白そうなので、注文してみました
じゃこ天や、野菜、青魚
ワカメ
讃岐うどん
混ぜて混ぜて~いただきます~
かけるドレッシングが、柑橘系の(柚だけではなかった)ドレッシングで
油少な目で、さっぱりといただけました
これは、家でも真似できるかな~
もうちょっと食べますよ
続く~