メインは、お肉なのでこちらの赤をいただきました
「RADIGI」
マストロベラルディーノ タウラージ ラディーチ リゼルヴァ 1998
そしてメインは 「鳩のロースト」
わーい、ジビエだ~
シェフは、この時期によく鳩を使いますね、嬉しい~
茨城の鳩だそう
生っぽさが多く残るお肉は、やわらかく、ナイフを入れたときはでないのですが
口の中で肉汁がでてきます
ももの肉は、コンフィでした
コンフィのほうが、鳩の野生っぽい香りがしました
ハツ、肺臓、砂肝の煮込みが、淡路島産の新玉ねぎのローストの上に胸肉のきれいなこと
ため息がでるような、いや、実際ため息がでましたが、そんな美味しさ
今まで食べた鳩のなかで、ナンバー1でした
ホワイトアスパラも、今年一番のおいしさ 肉に負けていません
なんでこんなにやわらかいのでしょう.....
なんかみんな黙ってもくもくと食べていたような気がします
ふたりとも、まだお腹に入るよということで、〆のパスタをお願いしました
「馬のラグーペンネパスタ」
馬のラグー、トマトの甘味とペンネとよく合って、メインのあとにもかかわらず
こんなにたくさんを食べきってしまいました(笑)
もうデザート入らないとおもっていましたが、こちらのはあまり甘くないので私でもいただけます
今回デザートは、5品から選べたので、そのなかから
私が選んだ「ビワのコンポート」
Nさんの選んだ「マチュドニア マンゴーのアイス」
Mさんが選んだのは「クレームダンジュ パイナップルアイス添え」
かかっているのは桃のソースでした
桃好きとしては、私もこれを選べばよかった(笑)
エスプレッソをいただいて
やっぱり、私はこのお店がつくづく好きだな~と改めて思いました
今回も感動のお皿の連続で、節約してもっとくるぞ~とひとりで誓いました(笑)
急な誘いに快くご一緒してくださったNさん、Mさん
ありがとうございました、感謝です
大、大、大満足~