続き~
先ほどの飲んだ「FERRARI」と
これから飲む「LA CASTELLADA」
これからのお料理のための白ワイン
いつもおまかせで、お料理に合うワインを
奥様に選んでいただいています~
「ますのすけのお出汁とホワイトアスパラのスープ」
浮きみが、ヤングコーン
すごく和のお出汁を感じました
アスパラの甘味も
名残惜しくて、パンで拭って食べましたよ~
「いらくさ、もみじがさ、よぶすまそうのリゾット」
いらくさは、イタリアでは、オルティカオと呼ばれていて、葉だけを食べるそう
今日は、葉も茎も使っています
烏骨鶏の卵と、パルマの生ハムを添えて
生ハムの塩気がとっても合いました
まわりはイカスミのお塩
「グリンピースとじゃが芋のニョッキ サマートリュフ添え」
手前にあるのが、吉田牧場のカッチョカバロチーズです
こんなチーズを焼いているのです~
とろーりとけて、パンにのせても美味しいのですよね~
久しぶりにいただくので、嬉しい~
グリンピースのソースはすごくなめらか
トリュフもすごく香ります~
ニュッキもやわらかで美味しい~
粉はあまり入ってなく、じゃがいもそのものという感じです
グリンピースのさわやかなソースと、濃厚なチーズ
ニョッキのやわらかさ、トリュフと、それぞれを食べても美味しいのですが
全部一緒だとまた違うものになって、なんともいえないお皿のなかでした......
次はメインです~