門前仲町「パッソ ア パッソ」に
Nさん、Mさんにお付き合いいただいて行ってきました
先日のお料理教室のときに白アスパラと、トマトを同時に食べることが
できるのはこのあたりだよ~とシェフに教えて頂いたので予約をしたのでした
シェフが扱っているトマトは、梅雨前のトマトが一番甘くて美味しいそうなんです
コースはいつもおまかせコースです
何が出てくるのかわくわくします~
Mさんのドリンクは、ノンアルコール
Nさんと、私は、「FERRARI」を
最初の一品は
メヌケです
クマササ竹、メヌケ、ソースはタプナードにフキ味噌を混ぜたもの
生のミル貝、周りはルビーバジルのお塩
一口でパクッといただきます
最近、河岸頭でメヌケの頭の鍋を食べましたが、
まさかイタリアンでメヌケが出てくるとは~びっくり
極細のグリッシーニが美味しくて、とまらなくなります
前菜~
上に乗っているのは、ベビーコーンのひげです
生で野菜のように食べます
甘くてしゃきしゃきで美味しいですよ
ひげをとりのぞくと.......
トマトを吊るして、落ちてきたエキスだけで作るトマトノジュレや
岡山県吉田牧場のモッツアレラ
生のトマトだけのテリーヌ
茄子のカポナータ
ソースはめふん(鮭の腎臓の塩からです)
アスパラ冷製
青鮭、マスタードソース
どれも美味しいのですが、トマトのテリーヌが絶品です
トマトの旨み、甘味だけが凝縮されていて
他のアスパラや、モッツアレラと合わせても、
それだけでも、どちらも美味しい~
お代わりしたくなるような一品でした
いつものごとく、まだまだ食べます~
まだ前菜です~