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無農薬玄米,自然栽培の美味しいお米_こぼし農園のブログ

肥料を使わない自然栽培のコシヒカリは消化によい体に優しい味です。
八ヶ岳の清流と標高1000mの澄んだ空気で育ち、天日干しで丁寧に乾燥しています。

里山での四季に添った農をご覧ください。

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    冬の瓜「とうがん」は本当に冬まで保存できるのかな?

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    1月の田んぼは雪の絨毯に覆われて静かです。

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    今年の初荷のコシヒカリ。八ヶ岳の香りをお届けします。

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    自分で作ったしめ飾りで気持ちも新たに新年を迎えることができました。

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    寒い冬も薪と日差しのおかげで暖かい年の暮れです。

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    初めて食べた乳酸キャベツ。程よい酸味の美味しさです。

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    信州大豆(ナカセンナリ)の香りを味わいます。

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    里山を守る暮らしとその恵みを知りました。

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    氷点下の寒さの中でもたくましく生きる有機野菜たち。

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    野沢菜の浅漬けが美味しく漬かりました。

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    新鮮な米ぬかを使って天日干した大根を漬けこみます。

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    収穫野菜で、おにぎりとフライドポテトと筑前煮

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    松本一本ネギの曲がる不思議

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    おにぎりと食べたい野沢菜漬けの再挑戦。

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    バターナッツは冬の大事な保存食です。

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    冬も新鮮な野菜がたべたい。

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    里山も冬支度。たくわん作りが始まります。

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    炒った玄米は香ばしくてビタミンたっぷりです

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    大豆の栄養はすごい。人間にも畑にも。

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