天高く、猿肥ゆる秋!
朝晩めっきり肌寒くなってきたね~。
そこで、ボス猿がおでんを作った。
我が家では、いろんな具材を入れるのと、馬のように食べる猿軍団の為、大きな鍋で作る。
当然、翌日も「おでん」。
でも、最後は何故だか「うどん」。
しかし!
味が物足りん!
やっぱり、自分で作っときゃ良かった。
そこで、前から継ぎ足しで作って、冷凍しておいた「魚の出し」を少~し足してみる。
うまい!
鯛のアラ、5匹分の出しを500㏄位まで煮詰めてあるけん、少~しで味が変わる。
重宝な出しですよ~。
にしても、よ~喰う。
そこで、ボス猿がおでんを作った。
我が家では、いろんな具材を入れるのと、馬のように食べる猿軍団の為、大きな鍋で作る。
当然、翌日も「おでん」。
でも、最後は何故だか「うどん」。
しかし!
味が物足りん!
やっぱり、自分で作っときゃ良かった。
そこで、前から継ぎ足しで作って、冷凍しておいた「魚の出し」を少~し足してみる。
うまい!
鯛のアラ、5匹分の出しを500㏄位まで煮詰めてあるけん、少~しで味が変わる。
重宝な出しですよ~。
にしても、よ~喰う。