12月にモニター当選していた、
毎日違和感なく使っていたので、
すっかりモニターレビューをしておりませんでした
すみません~><!!
今回のモニターは、
玉露園さんの お徳用こんぶ茶。
スタンドパックタイプです!
飲むにもよし、出汁にもよし、調味料にも良し!
な昆布茶。
どんなお料理にも大活躍です!
(写真が暗い)
奥の丸い煮物は、海老芋の昆布煮。
昆布茶を出汁にしたので、
実物昆布はお正月用の筑前煮でだしを取った後のものを入れました。
ダシガラ再利用~
そして、メインは豚肩肉のチャーシュー丼!!
豚肩肉(400gくらいの塊)にフォークで無数の穴をぶすぶすぶすぶすぶす。
ビニール袋に入れた後、
昆布茶大さじ1とみりん大さじ3、砂糖大さじ1、しょうゆ50㏄、にんにく・しょうがをお好みで合わせて1晩~2晩冷蔵庫へ。
袋から取り出して表面をこんがり焼いた後、
漬けダレと水1カップほどを加えてタレが少なくなるまで煮る!
うまみもしっかり、
柔らかくて甘めの味付けのチャーシューができますよ
ぜひおためしあーれーーーーーー!