【参加者募集中】12/23野菜スタンプ・お肉ステンシルでバックづくり | キッチンの科学プロジェクト(KKP)

キッチンの科学プロジェクト(KKP)

キッチンの科学プロジェクト(KKP)は、子どもへの「科学実験ワークショップ」を通じ、「食」「自然」の大切さを伝える科学教室を展開する大学生・社会人団体です。

みせすです。

今回は久々に

「誰でも参加できる!」

 かつ

「自由参加型イベントの募集!」

 

のお知らせです!

 

 

事前にお申し込みいただけると優先的にご案内できます。

 

もちろん、当日急遽暇になったから、ふらっと、遊びに来ていただいて、

ワークショップも大歓迎です。

 

 

申込みはこちらから

https://x.gd/6na1C

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12/23(土)

新宿SDGsフェス内イベント

「野菜スタンプ・お肉ステンシルでMyバックを作ろう!」

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野菜スタンプやお肉のステンシルで、無地の生地を自由にデザインに挑戦。

お買い物がたのしくなる世界に一つだけのMyエコバックをつくってみませんか。

 

【日 時】2023年12月23日(土)10:00~16:00の間

10時から30分間隔に実施(予約優先)

第21回まちの先生見本市!(新宿SDGsフェス2023)

 

【場 所】新宿中央公園 芝生広場 特設ブース

【対 象】どなたでも(小学生以下の場合は保護者同伴がおすすめです)

【参加費】1000円(材料費として。トートバックのお持ち帰りつき)

【申込み】事前予約をお勧めします。

申込みはこちらから

https://x.gd/6na1C

当日に枠がある場合のみ、当日参加できます。

 

【内容】

野菜スタンプでは、れんこんやにんじんの端、小松菜の根っこなどの部分にアクリル絵の具をつけて、ペタペタとスタンプで模様を作ります。またお肉のステンシル体験ではお肉の部位を好きな色に。

体験だけでなくちょっとした食育講座も用意しています。どうしてれんこんには穴が開いているの?花レンコンやねじり梅など野菜の飾り切りの理由は?といった野菜に興味を持ってもらうきっかけを提供します。

お肉のステンシルでは肉の部位や畜産についての食育を学ぶことでフードロスについて学べ、環境への関心へ結びつけたいと考えております。SDGsやマイクロプラスチック汚染問題に向けて、手軽で簡単なエコバック作りから初めてみませんか。

 

【講師】キッチンの科学プロジェクト(KKP)

・みせす(KKP代表、子ども食育研究家、キッズキッチンインストラクター)

・むっちゃん(家畜食育家)

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申込みはこちらから

https://x.gd/6na1C

 

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■ 開催名称 :第21回『まちの先生見本市!』「新宿SDGsフェス2023」

■ 開催日時 :2023年12月23日(土) 10:00-16:00


■ 開催会場 :新宿中央公園 芝生広場


■ 出展団体 :33団体(市民団体・NPO/NGO・企業・大学・行政機関など)


■ 主催 :NPO法人新宿環境活動ネット

 

 

 

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小学生でも、大人でも、

楽しく作れるこのイベント。

 

↓年少さんでもバッチリ。

 

 

 

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いろんな色で

いろんな柄にしてもいいし、

動物を作っても可愛いのでお勧めです。

 

 

ぜひ遊びに来てくださいね。