3月24日 バナナと豆腐とゆずのスムージー | 梶田鞄店

梶田鞄店

セミオーダーからフルオーダーまであなたの理想の鞄を作ります       

おはようございますニコ

世界を旅する

手作り鞄職人の香ですラブラブ

 

 

ファンタプレミアグレープ

 

 

最近、CMが流れるようになって

プレミアグレープってなんやねん、

どんな味なのかな~はてなマークうーんって

思うじゃないですか。

 

 

そしたらこの間、

買物に行った時に

いっぱい置いてありまして、

思わず購入してしまいました。

 

 

飲んでみると...

 

 

確かにぶどうの味が濃いぶー

これがすりつぶしピューレの

味ってことですかね。

 

 

私はそれプラス、

炭酸が弱いせいなのか、

いつもより甘さを感じました。

 

 

旦那さんはぶどうの

渋みを感じたようです。

 

 

結果、ふつうの

ファンタグレープでいいかなイヒ

 

 

うちの家族はみんな、

普通のファンタ派でしたアセアセ

やっすい舌ですわ(笑)

 

 

 

今日のスムージーは

バナナと豆腐とゆず

【1人分】

 バナナ 80g

 豆腐 50g

 酵素シロップの

 ゆずの残りカス 適量

 豆乳 40ml

 甘酒 大さじ3

 

 

ネットで検索した

ゆずを使うスムージーの

ひとつですが、これは

まだ作ってなかったはず

 

 

これはいけますね~

豆腐でちょっとまろやかに。

多分、主張する程の量を

入れなかったのが

良かったんじゃないかと。

 

 

元のレシピでは

ゆずは酵素シロップの

残りカスではなくゆず茶で、

甘酒は入っていなくて、

はちみつはお好みで

入れるようになってます。

分量も2人分で

書かれていましたが、

単純に1/2量にせずに、

調整して作りました。

 

 

 

 

 

 

ドキドキが可愛い、カードケースのご案内は⇒こちらから

image

 

カスタムオーダーのボディバッグのご案内は⇒こちらから

image

 

オリジナルの鞄作成のご相談やお問い合わせは⇒こちらから